Курс ЦБ РФ на субботу, 31 октября

79.33

курс доллара

92.63

курс евро

Арабатская стрелка: уникальная местность для идеального отпуска

+1
712
Рассказать друзьям
Тип статьи:
Авторская

Чтобы увидеть Семь чудес мира, придется потратить много времени и сил, а чтобы увидеть уникальные достопримечательности Арабатской стрелки, достаточно приехать в Геническ.

Небольшой курортный город сможет удовлетворить все запросы отдыхающих: здесь отличная погода, чистое море и бесконечно длинные пляжи. Геническ находится у самого основания популярной Арабатской стрелки, поэтому. Отдыхая здесь, можно каждый день выбирать новые локации для отдыха, и даже в пик сезона, не ощущать дискомфорта от недостатка мест на пляже.

Кроме того, азовский город отличается демократичными ценами на жилье и услуги, а также легкостью путешествия к нему. Вместо очередей и ранних выкупов ж/д билетов, можно без лишней суеты, приобрести билеты на автобус. Прямой автобус в Геническ из Харькова, избавят от необходимости делать пересадки, поиска дополнительного транспорта и многих других сложностей.

И самое главное это самый быстрый и простой способ организовать отпуск у Арабатской стрелки.

Об уникальности этой песчаной полоски сказано много. Причина не только в протяженности (более 100 км), но и расположении: Арабатская стрелка разделяет Азовское море и соленое озеро Сиваш, славящегося своими целебными грязями. Также лечебные свойства соленого озера связаны большим содержанием йода и соли.

И именно эти два объекта считаются одними из самых главных чудес курорта.

Азовское море в этом районе очень мелкое, и чтобы добраться до глубины, необходимо пройти несколько сотен метров. Но никто не скажет, что это недостаток. Для детей дошкольного возраста, а также тех, кто только учиться плавать, такая особенность – возможность безопасно отдыхать и осваивать новые навыки. Для взрослых – лучший способ отдохнуть и расслабиться, прогуливаясь по чистому и теплому морю.

Говоря о достопримечательностях, нельзя обойти вниманием Горячие источники, находящиеся неподалеку в Генгорке и Счастливцево (поездки из Геническа организовываются регулярно): даже зимой вода 60 градусов. Также вблизи источников есть артезианские скважины с чистой питьевой водой.

Отдыхая на Арабатской стрелке, стоит посетить и Розовое озеро. Особой окраске озеро «обязано» редкой и полезной микро водоросли Dunaliella salina, которая за счет производства большого количества бета-каротина, способна окрашивать воду.

Помимо достопримечательностей, созданных природой, есть и рукотворные: Сафари-парк, дельфинарий, посещение которых подарит незабываемые эмоции и впечатления для детей и взрослых.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...