Курс ЦБ РФ на субботу, 19 октября

63.95

курс доллара

71.13

курс евро

Голубая бухта

89
Рассказать друзьям
Тип статьи:
Авторская
Источник:

На западной окраине г. Геленджика находится очень красивый поселок Голубая бухта. Местные жители называют эту место «казачка». Данный поселок имеет хорошую инфраструктуру на уровне развитых поселков городского типа. 

Многие любят приезжать отдыхать именно сюда из-за покоя и тишины, которыми не могут похвастаться крупные курортные города. Людей здесь никогда не бывает много, именно поэтому здесь так спокойно. Просматривая фото поселка и пляжа Голубая бухта под Геленджиком, люди восхищаются изумительной красотой местной природы.
Местные легенды гласят, что свое название этот поселок получил из-за цвета морской воды, которая именно тут приобретает красивейший голубой оттенок. Покрытие морского дна здесь исключительно песчаное. Такое сочетание голубой воды и золотистого песка на дне придают тона бирюзы морю Голубой бухты Геленджика, которые не перестают восхищать отдыхающих.

Если посмотреть видео Голубой бухты в Геленджике можно заметить, что крохотный поселок, по сути, является береговой линией мыса Херсонеса. Особенно отчетливо это просматривается, когда находишь географическую точку Голубая бухта, Геленджик на карте.
Протяженность этой береговой полосы не превышает 300 м. Сам берег на этом участке побережья Черного моря скалистый, но спуски к воде плавные и комфортные.

Погода в Голубой бухте Геленджике не отличается от остального климата Черноморского побережья. Летом жарко, зимой прохладно, но не холодно. Температура воздуха в разгар курортного сезона не превышает +30 градусов, однако из-за сильной влажности жара ощущается намного сильнее. По этой же причине, зимние температуры в +5 градусов вполне могут восприниматься отдыхающими как минусовые. Хотя местные жители, привыкшие к этому климату, отмечают достаточно теплые погодные условия зимой.

Пляжи

Отзывы об отдыхе в Голубой бухте Геленджика пестрят восторженными сообщениями о местных пляжах. Хотя стоит понимать, что пляж как таковой здесь один, просто он разделен на несколько зон. Местные жители называют эту территорию практически дикой и не оборудованной. Хотя по фото пляжа Голубая бухта Геленджика такого не скажешь. Конечно, если сравнивать пляжную зону этой местности с тем же центральным пляжем Геленджика она может показаться дикой.

Вместе с тем, отзывы про пляжи Голубой бухты Геленджика самые положительные. Покрытие береговой линии в этом месте состоит из мелкой гальки. Кому-то она может показаться не очень комфортной. Однако, именно по ней очень легко заходить в море и выходить из него даже маленьким деткам.
Магазины в Голубой бухте Геленджика размещены по территории поселка и непосредственно на пляже.


Достопримечательности

Достопримечательности Голубой бухты Геленджика составляют исключительно природные пейзажи. Примечательно, что ранее именно в этом месте снимались морские эпизоды культового фильма «Человек-Амфибия».

Транспорт

Тем, кого заинтересовало, как добраться до Голубой бухты Геленджика необходимо понимать, что ехать надо в первую очередь до самого Геленджика. По сути, Голубую бухту местные жители считают микрорайоном Геленджика. Соответственно, добраться сюда можно будет на общественном транспорте, которого здесь много включая такси.
Из разных частей города в этот микрорайон хотя разнообразные автобусы: № 77 – ост. «35 Батарея», №105 – ост. «35 Батарея», № 95. Чтобы не искать расписание автобусов из Геленджика до Голубой бухты следует знать, что городские автобусы в курортный сезон ходят с интервалом в 10-15 мин. В зимний период реже, интервал составляет 30 мин.

Если поездка и передвижение по Геленджику на личном автомобиле, на помощь придут интернет сервисы, на которых бесплатно размещены обновленные карты автомобильных дорог и улиц. Просмотреть заранее, где находится в Геленджике микрорайон Голубая бухта можно без труда составить оптимальный маршрут и доехать сюда без пробок.


Проживание в Голубой бухте

Мини-гостиница Голубой бухты, расположена буквально в нескольких метрах от главного пляжа. Здесь же можно найти еще несколько уютных отелей небольших габаритов. Частный сектор в Голубой бухте Геленджика является преимущественным жильем для отдыхающих. По сути комнаты здесь не особенно отличаются от гостиничных, магазины и пляж тоже рядом, а стоимость в несколько раз ниже.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...