Курс ЦБ РФ на четверг, 13 декабря

66.42

курс доллара

75.22

курс евро

Кабардинка онлайн: фото, погода, жилье. Санатории и отели.

Тип статьи:
Авторская
Источник:

Кабардинка

Красивейший поселок, раскинувшийся на берегу Цемесской бухты называется Кабардинка. Он сегодня не менее популярен, чем Сочи или Анапа. Просторные и широкие кварталы поселка расположены прямо в долине, а улички ведут непосредственно к морю.

По административной принадлежности поселок относится к муниципальному образованию город Геленджик, хотя расположен он посредине между Геленджиком и Новороссийском. На отдых в Кабардинке, в 2018 году съезжались туристы из всех регионов России, ведь многие хотят насладиться чистым морем, свежим воздухом и теплым солнышком.

Принадлежность Кабардинки к городу-курорту Геленджик сделала свое дело. Сегодня в этом поселке присутствуют хорошо оборудованные пляжи, исторические достопримечательности, сохраненные, уникальные природные места, развитая инфраструктура и транспортное сообщение с другими крупными городами Черноморского побережья.

Изначально этот поселок позиционировался как место для детского и молодежного летнего отдыха. Здесь существует большое количество летних лагерей оздоровительного типа, лечебных санаториев и пансионатов в лесном массиве.

Продолжительность туристического сезона здесь ничем не отличается от других курортов Краснодарского края: с мая по октябрь. Хотя на лечение в Кабардинку можно приехать в любое время года.

Село Кабардинка имеет давнюю историю благодаря своей роли в холе Великой Отечественной войны. В этот сложный для страны период на Черноморском побережье шли фактически самые ожесточенные бои. Непосредственно рядом с поселком погибло в это время более 4 000 чел. из числа местных жителей. На тот момент всего в 3,5 км. от Кабардинки располагалась артиллерийская батарея, защищавшая этот участок Черноморского побережья.

На сегодняшний день в память о погибших в самом центре поселка был возведен мемориал Войнам. Каждый год возле него проходят митинги с участием ветеранов, родственников погибших и школьников.

Еще один памятный монумент находится на мысе Доб, который заканчивается обрывом. Именно здесь установлен памятки, как дань памяти погибшим на теплоходе «Адмирал Нахимов». Этот пассажирский лайнер затонул ночью 31 августа 1986 году. Тогда в бухте погибло более 400 человек. Часы, установленные на монументе являются подлинным предметом, который когда-то присутствовал на корабле и который в последствии подняли со дна моря. Они до сих пор показывают время начала той страшной трагедии близ Кабардинки.

Климат в Кабардинке 

Погода в Кабардинке самая благоприятная для отдыха и оздоровления. Маркотхский хребет закрывает территорию поселка от сильных ветров с северо-востока. Солнечных дней в летний период здесь достаточно много, а воздух суховатый. Туманы на этой территории практически отсутствуют. Климат этой зоны сильно похож на южное побережье полуострова Крым. В летний период температура воды в Кабардинке достигает максимальной отметки в + 26 градусов. При этом Кабардинка отличается и по средней температуре воздуха, около +27 градусов. Такая температура является оптимальной для загара, отдыха и купания. Мы предоставляем возможно более подробно узнать погоду в Кабардинке на ближайшие дни благодаря сервису – Гисметео.

Достопримечательности Кабардинки

Уникальная достопримечательность этого места находится в центральной части поселка - Старый парк Кабардинки. Найти его между улицами Черноморской и Мира. Сама площадь парка составляет менее 1 Га, но его уникальность просто поражает. Именно поэтому он пользуется большой популярностью, как у местного населения, так и в гостей. Этот парк носит официальное название «Аллея цивилизаций». Это творчество принадлежит очень талантливому автору-скульптору А. Алексееву. На протяженности аллеи собраны разные сооружения, которые по своей архитектуре и стилистике принадлежат к различным историческим эпохам. Главное место в этой архитектурной композиции занимает средневековая башня, расположенная возле небольшого пруда. Ее окружает водная гладь и ротонда в виде фонтана.

Глядя на фото Старого парка Кабардинки можно заметить, что он состоит их редких, но вечно зеленых деревьев и кустарников. Прогулки по такому парку благотворно влияют на нервную систему и возвращают душевный покой. В этом же парке находится интересная галерея картин и мастерская флористов. Независимо от времени года парк работает каждый день с 8.00 час. до 22.00 час.

Пляжи в Кабардинке

Помимо прогулок и знакомства с удивительным местом туристов сюда привлекает и стандартный курортный отдых. Весь берег Кабардинки покрыт зонами для отдыха. Температура в море долго сохраняется приемлемой для купания, даже в начале октября, хотя официально курортный сезон уже закрыт.

Пляжи поселка Кабардинка имеют различный состав: песок, мелкая галька, смесь песка и мелкой гальки, крупная галька и каменная россыпь. Общая территория пляжей относящихся к этому поселку протянулась от мыса Дооб до мыса Пенат, который является границей территории Новороссийска. Достаточно посмотреть фото пляжей кабардинки, чтобы понять как здесь красиво и уютно. Пляжная территория поселка делится на несколько участков:

  • Центральный – примыкает к набережной и имеет хорошее благоустройство и массу развлечений для отдыхающих. Здесь же поблизости находится морской причал.

  • Участки принадлежащие: санаториям «Почтовик» и Солнечный», а те же детским лагерям «Дружба» и «Смена», включая пансионат «Виктория». Сюда же можно отнести отлично благоустроенную территорию шикарного отеля «Надежда».

Нудистских или диких пляжей в Кабардинке не найти. Здесь вся прибрежная территория обустроена.

Развлечения в Кабардинке

Стоимость отдыха в Кабардинке будет не большой, даже не смотря на широко развитую индустрию развлечений. Поселок предоставит возможность каждому приезжему как следует развлечься. В самом широком ассортименте здесь представлены различные кафе, рестораны, бары и клубы, включая частные ночные дискотеки. Шумное веселье в ночное время здесь обеспечено. Однако развлечения грамотно организованы, поэтому резвящиеся всю ночь компании никому не мешают.

Из дневных развлечений можно выделить быстроходные и медленные прогулки на яхтах и катерах. Маршрут таких прогулок лежит вдоль побережья Черного моря. Самым известным здесь является прогулочный теплоход «Орион». Он не просто хорошо и комфортно оборудован, но еще и предлагает интересные экскурсии для туристов.

Среди активных развлечений можно выделить пляжные:

  • Волейбол или теннис;
  • Полет на парашюте прямо над морем;
  • Катания и гонки на гидроциклах;
  • Катамараны;
  • Мосркие прогулки с купанием в открытом море;
  • «Бананы»;
  • «Таблетки».

В том числе, здесь распространены такие развлечения как виндсерфинг, дайвинг, прогулки на велосипедах или пешком по предгорьям. Так же отдыхающим предлагаются ознакомительные туристические поездки с местностью Кабардинки на квадроциклах или джипах.

Еще одним актуальным развлечением здесь является недавно построенный аттракцион «Дом вверх дном». Находится от неподалеку от автостанции Кабардинки на ул. Коллективная, д. 81. Особенность этого строения в том, что оно перевернуто в действительности. Интерьеры комнат внутри такого дома также установлены вверх ногами. Дети очень любят это место.

Популярные музеи Кабардинки

Одним из популярных мест ознакомительного характера является Мастерская Стекла, расположенная по ул. Мира, д.20. Здесь представлена огромная коллекция изделий из этого материала самого разного типа и назначения, начиная от цветочных ваз, заканчивая художественными поделками от именитой семьи Карелиных. Сотрудниками этой Мастерской разрабатываются и проводятся познавательные экскурсии в которых рассказывается о давних традициях работы со стеклом и методиках стеклодувов.

В непосредственной близости от Мастерской стекла размещен «Динопарк». Здесь, установлены 12 моделей ящеров из Юрского периода в натуральную величину, изготовленные из силикона.

Маршруты для экскурсий в Кабардинке

Отдыхающим в Кабардинке следует обратить внимание на следующие экскурсионные маршруты:

  • Кабардинка – Цемесская бухта – Новороссийск.

  • Кабардинка – дельфинарий Геленджика.

  • Парк и канатная дорога «Олимп» в Геленджике.

  • Грязевые вулканы «Тамань».

  • Водопады долины Жане.

  • Кастальская купель в Кабардинке.

Путешествие по этим местам оставит неизгладимый след в душе и памяти о времени, проведенном с пользой и удовольствием.

Транспорт в Кабардинке 

Тем, кто интересуется где находится Кабардинка, следует знать, что курортный поселок, расположен по пути следования федеральной трассы М4 - «Приморское шоссе». Территориально, поселок размещен между Новороссийском и Геленджиком. Прямых рейсов до Кабардинки нет. Доехать сюда можно только из Новороссийска или Геленджика на общественном транспорте: автобусы или маршрутные такси.

Проживание в Кабардинке

Жилье в Кабардинке недорогое. Здесь для туристов представлены все возможные варианты: отели, пансионаты, санатории, гостиные дома, частные дома, квартиры. Вплоть до того, что можно найти в Кабардинке квартиры, сдаваемые посуточно.

Среди всего многообразия отелей Кабардинки, есть заведения со статусом

5*, 4 и 3*. Вместе с тем, цены частного сектора Кабардинки всегда приятно удивляют, даже в разгар курортного сезона. Здесь отсутствует недостаток жилья. Если говорить об отелях или гостиницах в Кабардинке с бассейном, то таковые имеются. Стоимость проживания в них не сильно завышена, в отличие от гостиничных заведений с меньшим уровнем комфорта. Среди самых популярных отелей и гостиниц можно назвать:

  • Курортный комплекс «Надежда» в Кабардинке;

  • Гостиница «ЛеМан»;

  • Отель «Кастро»;

  • Отель «Лотос»;

  • Гостевой дом «Елизавета»;

  • Пансионат «Кабардинка».

Несмотря на то, что Кабардинка представляет собой небольшой поселок, здесь очень много интересных и необычных мест которые обязательно стоит посетить.

+2
237
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...