Курс ЦБ РФ на пятницу, 16 ноября

66.62

курс доллара

75.54

курс евро

Набережные Сочи: как добраться и лучшие вебкамеры

Тип статьи:
Авторская
Источник:

В любом городе есть основные достопримечательности и дополнительные, особенно, если мы говорим о курортных регионах России. Путешествуя по Черноморскому побережью, отдельное внимание следует уделить центральной набережной в Сочи. Сам по себе этот город имеет огромную популярность, которая пришла к нему еще до проведения Олимпиады за счет уникального климата. В том числе, здесь цениться и широкий спектр предоставляемых услуг: начиная от летнего пляжного отдыха и заканчивая горнолыжными спусками. Однако, первое, на что обращают внимание приезжая в Сочи – это море и набережная.

Общие сведения

Разыскивая информацию о главной, пешеходной зоне курортного города можно легко запутаться из-за нескольких названий, которые используются вперемешку без конкретики. Давайте разбираться.

Прежде чем искать сведения, как добраться до набережной в Сочи, следует определиться, какая именно набережная интересует. На сегодняшний день можно встретить такие названия как:

1. Центральная набережная Сочи.

2. Приморская набережная Сочи.

3. Имеретинская набережная Сочи.

4. Олимпийская набережная Сочи.

Каждая из этих набережных опоясывает отдельный участок города и побережья. Если говорить с точки зрения муниципалитета, сама набережная улицей не является, нумерации домов, зданий или сооружений здесь нет. Здания, расположенные вдоль пешеходной зоны побережья имеют почтовые адреса тех улиц, согласно которым эта зона проходит. Соответственно, конкретного адреса у набережной Сочи просто не существует. Начало городской пешеходной зоны вдоль морского берега начинается у Южного Мола (от Морского вокзала), а ее окончание возле пляжа «Эдем» который принадлежит отелю «Дельфин Резорт» (рядом с проспектом Пушкина).

На всей своей протяженности вдоль улицы Приморская набережная Сочи имеет переход на возвышенность. С одной стороны этот переход уводить пешеходную тропинку дальше от морского берега, с другой же, позволяет туристам насладиться шикарным видом, с возвышенности. Данный участок набережной в Сочи ранее был парком, даже более того, первой лесопарковой зоной. Именно поэтому, здесь до сих пор остались шикарные аллеи и большое количество зеленой растительности.

Подробнее о каждом участке набережной

Начало набережной г. Сочи заложено возле здания Морского порта. Здесь, первое, что попадается на глаза это знаменитый памятник с героями фильма «Бриллиантовая рука» и небольшая площадь под названием «Южный мол». На этой площади в летнее время частенько проводятся различные мероприятия, концерты или выставки. Именно с этого участка набережной Сочи начинается городской пляж.

С самых первых метров можно увидеть большое количество кафе на набережной Сочи, ресторанов, магазинов, сувенирных лавок и развлечений для детей. Так же в начале пешеходной зоны сразу расположен большой аквапарк с детскими и взрослыми горками.

Пройдя через площадь «Южный мол» сразу будет виден спуск к морю, откуда открывается хороший вид на ворота городского порта.

Двигаясь далее в направление к центру города, можно увидеть следующий примечательный объект: зал «Фестивальный». Начиная с апреля месяца до самого конца октября, здесь каждый вечер выступают музыкальные коллективы. Причем посещение этого зала абсолютно бесплатно. После концертного зала начинается нескончаемый ряд где виднеются одни рестораны на набережной в Сочи.

В Сочи, вся центральная набережная идет вдоль пляжа, ее протяженность порядка 2 км. Где-то прибрежные участки относятся к городской собственности (городской пляж), а где-то к частной. Здесь под частным пляжем понимается принадлежность пляжа к отелю на набережной Сочи. Размещение высококлассных отелей вдоль самой набережной или побережья (на первой линии моря) нормальная практика. Это удобно не только для отдыхающих, но и местных властей, так как сейчас практически каждый отель оборудован камерами видео наблюдения, а значит, камера стоит и на набережной.

Не вся часть набережной Сочи имеет доступ на пляж. Если мы говорим о том участке, который называют «Приморским» то он уходит вверх по склону, уводя пешехода от морского берега. Начинается этот участок с лестницы, уводящей туриста наверх. Сама лестница расположена в районе популярного пляжа «Жемчужина». На этом участке пешеходной зоны уже не встретишь ни шумных ресторанов, ни магазинчиков. Здесь очень спокойно и уютно, почти как дома.

Приморская набережная в Сочи в 2018 году выглядит вполне благоустроенной. А когда-то на этом месте не было абсолютно ничего, кроме тропинке в горе. Позже на этом месте прорубили в скале полноценную дорогу и начали осваивать близлежащие территории.

Сейчас этот склон обустроен комфортными дорожками, лестницами, позволяющими спуститься к воде. Также здесь разбит полноценный парк, построена огромная библиотека (Пушкинская), есть памятники и гостиница. Приморская часть набережной, возвышается над Центральной, примерно на 30 метров. Данный участок раскинулся между двумя театрами: начало находится у Зимнего театра, а конец, возле Фестивального театра. Отсюда можно выйти на своеобразную «смотровую площадку», которая позволяет фактически постоять на обрыве и полюбоваться видом моря и городской набережной с высоты.

Говоря про Имеретинскую набережную, стоит понимать, что территориально, она находится в районе Адлера. Располагается этот участок пешеходной зоны у моря в Имеретинской низменности. Территория для прогулок благоустроена. С этой точки города открывается хороший вид на Кавказские горы и объекты Олимпийской деревни. На этой набережной тихая и спокойная атмосфера, развлекательных программ как таковых нет. Скорее, люди сюда приходят просто, чтобы прогуляться на природе и отдохнуть. В то же время на протяжении всей набережной есть и кафе и магазинчики и лавки с сувенирами. Желающие задержаться здесь подольше вполне могут снять номер в отеле расположенном в непосредственной близости. Набережная Адлера полностью выложена плиткой. Изучая набережные Сочи на карте можно заметить, что Имеретинская находится в непосредственной близости от Олимпийского парка, но тем не менее, является отдельной достопримечательностью.

Последней из городских набережных стала Олимпийская. Она была создана не так давно именно поэтому, если смотреть набережные Сочи на фото, можно заметить ее техническое совершенство. Олимпийская набережная является своего рода разделителем, между одноименным парком и прибрежной зоной Черного моря. Если говорят, что на центральной набережной Сочи много онлайн камер, то тут их еще больше. На сегодняшний день, данная пешеходная зона, самая широкая на всем Сочинском побережье. Общая протяженность этого участка для прогулок составляет более 7 км и относится она к объекту инфраструктуры Олимпийского парка.

С этой набережной можно без труда попасть: в Олимпийский парк, Деревню, на спортивные площадки и именитые стадионы игр 2014 года. Вдоль всего пешеходного участка имеется более 10-ти, полностью оборудованных пляжей. В том числе, здесь размещены бары, рестораны, кафе, магазины и детские игровые площадки. Именно поэтому отзывы об этой набережной Сочи только положительные. Разве можно говорить плохо о набережной Олимпийского парка в Сочи, красоту, уникальность и техничность которой отметили даже международные эксперты.

Полезные сервисы

У тех, кто уже находится в курортном городе ил только планирует поездку, зачастую возникают вопросы как добраться до того или иного места, на чем доехать и т.д. Так же, многие предпочитают заранее познакомиться с популярными местами и их особенностями. В этом вопросе обычно помогают фото или видео с набережной в Сочи. Только все равно это не дает ответы на все вопросы. Сейчас в помощь путешественникам и горожанам имеется большое количество сервисов, с которыми можете познакомиться у нас: спутник-карты, пробки, расписание общественного транспорта и даже веб-камеры на набережной в Сочи, которые в реальном времени покажут, что там происходит.

Посмотреть, как выглядит набережная Сочи в 2018 г., можно с помощью онлайн-камер, которые установлены в разных ее частях и имеют общий доступ.

+1
197
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...