Курс ЦБ РФ на вторник, 20 ноября

66.01

курс доллара

75.32

курс евро

Пляжи Геленджика на карте: фото, отзывы, камеры

Тип статьи:
Авторская
Источник:

Курорты Краснодарского края отличаются своей многогранностью и яркостью красок. Здесь каждый человек сможет найти именно то, что он желал, особенно, если приезжать сюда в отпуск. Летней порой, я этом регионе особенной популярностью славятся пляжи, размещенные на Черноморском побережье. Из-за высокого потока туристов, здесь широко развивается данная инфраструктура, благодаря чему, можно найти место для отдыха на любой вкус.

Пляжи Геленджика сегодня, это не только место где можно искупаться и позагорать. Современные пляжи это еще и территории, где люди могут спокойно отдохнуть, покушать, позаниматься активными видами спорта и качественно развлечься.

Пляжи Геленджика позволяют своим посетителям принять солнечные ванны и искупаться в чистейшей морской воде. Практически на каждой зоне отдыха администрация очень тщательно следить как за чистотой поверхности пляжа, так и прибрежных морских вод. Конечно, исключения составляют периоды сильных волнений на море и территории диких пляжей.

Из-за того, что в этом городе огромное количество разносортных пляжей: открытые, закрытые, ведомственные, принадлежащие гостиницам или отелям – на каждом из них свое обустройство и как следствие разнообразные отзывы про пляжи Геленджика.

Разделение и отличие пляжей

Для того, что бы поехать на пляж Геленджика купаться и загорать и не быть раздосадованным, следует понимать, что есть негласное разделение пляжей, от которых зависит качество и благоустройство территории.

Основные различия состоят в том, кому принадлежат зоны отдыха, и кто за ними смотрит. Исходя из этого, формально, пляжи города Геленджик можно разделить на:

1. Городские:

2. Ведомственные:


  • 3. Пляжи при санаториях, отелях, пансионатах и ЖК:


  • Все, перечисленные выше пляжи Геленджика открыты. Даже если мы говорим о зонах отдыха, закрепленных за санаториями или пансионатами, у них имеется свободный вход на прибрежную территорию.
  • Однако, в Геленджике есть закрытые пляжи. Эти территории принадлежат либо отелям с VIP-статусом, либо ведомственным пансионатам спецслужб России.

Говоря об особенностях пляжей, этого региона Краснодарского края стоит отметить, что найти здесь песчаный пляж просто не реально. Исключением могут быть только искусственно созданные, частные прибрежные зоны. В Геленджике песчаный пляж только один и носит он созвучное название «Песчаное дно».

Все прибрежные участки имеют покрытие из гальки, разного размера, от самого крупного с примесью натуральных камней, до мелкой фракции. Просматривая фото пляжей в Геленджике, стоит обратить внимание, что морская вода у берега везде чистая. Исключением могут быть территории диких пляжей, но уже тут чистота и порядок зависят исключительно от посетителей этих мест. За всеми остальными зонами ведется тщательный уход. Даже если на пляже отсутствует предоставление элементарных услуг в виде туалета и душа, на берегу и в прибрежных водах всегда проводится тщательная уборка.

Новости о том, что в Геленджике закрыли пляж, уже давно не звучат. На сегодняшний день имеется несколько зон, на которых купание запрещено. Здесь речь идет не о том, что вода может быть грязной или опасной, а о том, что за этими участками никто не присматривает, да и спуски к воде оставляют желать лучшего. Вместе с тем, даже на таких территориях и местные жители, и туристы в разгар летнего сезона спокойно купаются. Никаких эксцессов пока не происходило.

Центральный и городские пляжи

«Частные» пляжи, принадлежащие различным организациям, пансионатам и отелям имеют обустройство, которое считает необходимым администрация этих самых организаций. Кто-то делает ставку на комфортный отдых, а кто-то на развлечения. Другое же дело это центральный пляж Геленджика. Для курортного города, центральный или главный городской пляж это фактически «лицо». Сегодня, «Центральный пляж» является самым крупным в городе. Его протяженность составляет 1,5 км., а максимальная ширина около 80 м., хотя есть участки, где ширина составляет всего-то 3 м. Если просматривать видео пляжей Геленджика, то «Центральный» будет самым внушающим и дело тут вовсе не в его габаритах. На данной территории можно найти абсолютно все, что может потребоваться на отдыхе, от раздевалок, душевых и кафе, до бассейнов на берегу и детских надувных горок. Более того, отдыхать на этой территории еще и безопасно. Все дело в том, что на «Центральном пляже» Геленджика имеется камера. Такое оборудование здесь установлено не в единственном экземпляре, оно охватывается несколько точек максимального скопления людей на прибрежной территории в целях их безопасности. Более того, веб-камеры в Геленджике показывают пляжи в онлайн режиме. Они имеют свободный доступ к подключению, а это значит, что любой желающий в любое время дня и ночи может через стандартный ПК подключиться к ним и посмотреть, что там происходит.

Такую же практику установки онлайн камер в Геленджике, взяли на себя и собственники пансионатов. Их оборудование в основной, установлено таким образом, что бы в реальном времени показывать пляж и находящуюся рядом территорию пансионата.

Изучить более подробно пляжи города Геленджик помогут наши сервисы, с помощью которых можно подключиться к действующим веб-камерам, изучить подробное описание каждого пляжа, посмотреть место его расположения на карте, уточнить маршруты на авто и на общественном транспорте, а также познакомиться с расписанием общегородского транспорта и прогнозом погоды на ближайшие дни.

+1
242
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...