Курс ЦБ РФ на пятницу, 23 октября

77.08

курс доллара

91.36

курс евро

1,5 млрд рублей «забыла» вернуть в Россию транспортная компания из Новороссийска

05:57
93
Рассказать друзьям
1,5 млрд рублей «забыла» вернуть в Россию транспортная компания из Новороссийска

Транспортную компанию «Новомарин» из Новороссийска заподозрили в невозвращении иностранной валюты из-за границы. Речь идет о внушительной сумме – более 23 млн долларов или 1,5 млрд рублей.

Основной профиль компании – контейнерные международные и внутренние грузоперевозки, контакты с российскими и зарубежными контейнерными линиями. Кроме того, предприятие имеет агентов в Китае и Турции.

По закону компании, которые ведут внешнеторговую деятельность обязаны обеспечивать получение на свои счета выручки в сроки, которые прописаны в договорах. А если услуги и поставки, заказанные у иностранных компаний не выполнены, то ушедшие за границу деньги фирма была обязана вернуть в отечественный банк.

- Проверка показала, что транспортная компания «Новомарин» уклонилась от этих обязанностей и оставила на иностранных счетах 23 млн долларов, - сообщил источник в правоохранительных органах Новороссийска.

В городе-герое начали расследование уголовного дела по статье «Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в особо крупном размере». Это преступление наказывается лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом.

- Не можем ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию, - ответил корреспонденту представитель компании «Новомарин».

ИСТОЧНИК KP.RU

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.