Курс ЦБ РФ на субботу, 21 сентября

63.85

курс доллара

70.60

курс евро

101-ую годовщину пограничной охраны в России отметили в Краснодаре

15:00
89
Рассказать друзьям
101-ую годовщину пограничной охраны в России отметили в Краснодаре

Более 2,5 тыс. человек сегодня собрались на торжественном мероприятии в сквере Пограничников. Праздник начался с шествия «Граница помнит», в котором ветераны и действующие сотрудники прошли расчетами от улицы Автомобилистов до сквера. Здесь минутой молчания почтили память погибших при исполнении воинского долга и возложили цветы к памятнику «Защитникам рубежей Отечества - пограничникам».

Виновников торжества поздравили начальник погрануправления ФСБ России по краю Андрей Журавин, глава Краснодара Евгений Первышов и председатель Гордумы Вера Галушко.

- В вашей истории - много героических страниц, именно от вас зависит безопасность государственной границы, в том числе в нашем крае. То, что на Кубани - спокойная и благополучная обстановка, а граница, как говорится, «на замке», - ваша заслуга. Только за 2018 г. сотрудники пограничного контроля в Краснодарском крае проконтролировали законность пересечения границы более чем 12 млн человек и 2 млн машин, - сказал Евгений Первышов.

Андрей Журавин рассказал, что сейчас служба уделяет большое внимание военно-патриотическому воспитанию. По его словам, на Кубани созданы 22 отряда юных друзей пограничников, которые изучают историю подразделения и готовятся в будущем стать защитниками Родины.

После официальной части в сквере прошли показательные выступления по рукопашному бою, а также музыкальное поздравление всем присутствующим подарил ансамбль Пограничного управления ФСБ России по краю, - сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе мэрии.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.