Курс ЦБ РФ на вторник, 21 мая

64.49

курс доллара

71.96

курс евро

12 сентября 2018 в акватории Цемесской бухты Новороссийска состоится церемония закладки Капсулы врем

00:50
126
Рассказать друзьям
12 сентября 2018 в акватории Цемесской бухты Новороссийска состоится церемония закладки Капсулы врем

В эти дни на Новороссийском судоремонтном заводе уже провели все необходимые работы для закладки Капсулы времени поколениям новороссийцев 2067. Официальная церемония закладки состоится 12 сентября в акватории Цемесской бухты, в районе Суджукского маяка.

Гражданско-патриотическая акция «Послание потомкам» была начата весной 1968 года, когда на дно Черного моря к подножью Суджукского маяка комсомольцы города опустили капсулу-контейнер с посланиями потомкам XXI века. Эту капсулу подняли спустя 50 лет. Современные новороссийцы - продолжатели этой славной традиции.

- Мы должны с благодарностью вспомнить автора идеи – Константина Подыма и его соратников, членов патриотической организации «Шхуна Ровесников». В капсуле-2018 – послания, которые собирали со всего Краснодарского края. Штаб, который был создан на Крейсере-музее «Кутузов» отбирал из тысяч писем самые важные, самые значимые. В капсуле - письма ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе, и одного из защитников Новороссийска - ветерана-малоземельца, потомственного кубанского казака Александра Александровича Москальца, - отметил глава Новороссийска Игорь Дяченко.

География посланий – очень широка. Это и детский центр «Орленок», послания, которые пришли к нам из краевой столицы, со всех районов Кубани. Есть даже видеообращение от космонавтов с орбиты Земли. Здесь – книги, буклеты, фильмы, значки, записи музыкальных произведений. Одним словом - это послание из нынешнего время – в будущее.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.