Курс ЦБ РФ на четверг, 21 марта

64.28

курс доллара

72.94

курс евро

150 Га земли в Сочи будет отдано под теплицы

15:45
69
Рассказать друзьям
150 Га земли в Сочи будет отдано под теплицы

Об этом рассказал начальник департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации г.Сочи Андрей Платонов.

Речь идет о возрождении промышленного производства в Сочи. По словам Платонова, ранее в приоритете курорта стояло развитие курорта международного уровня, Олимпийской столицы. Развитие сельского хозяйства ушло на второй план.Сейчас к этому вопросу вернулись вновь. Так, принято решение, утверждать поправки в генеральный план Сочи с учетом указания на карте города мест под тепличные комплексы, а также цехов для переработки продукции с ЛПХ.

“Сегодня надеемся, что в 150 Га теплиц будет в генплане. Я убежден, что каждый житель города Сочи и гость имеет право каждое утро есть нашу сочинскую клубнику, выращенную в теплицах”, - подчеркнул Платонов.

Также чиновник напомнил, что сельское хозяйство в Сочи когда-то не просто процветало, а было новаторским.

Так, “в конце 19 века, когда происходило освоение территории большого Сочи, те, кто осваивал территории, выращивали арбузы. Турецкие купцы скупали арбузы и везли в Турцию. Сейчас овощи везут в Сочи из Турции. Плантации на Аибге выращивали чернослив, который на родине чернослива, во Франции, получал призовые места. Там же выращивали картофель, которым обеспечивали весь город. На адлерской опытной станции когда-то выращивали бананы в теплицах. И собирали урожай. Так что, есть над чем работать. Было бы желание”, - рассказал Платонов.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.