Курс ЦБ РФ на субботу, 24 октября

76.47

курс доллара

90.41

курс евро

18 км нового магистрального водовода РЭУ «Троицкий групповой водопровод» успешно введены в эксплуата

15:30
71
Рассказать друзьям
18 км нового магистрального водовода РЭУ «Троицкий групповой водопровод» успешно введены в эксплуата

Масштабные работы по вводу в эксплуатацию нового 18-километрового участка магистрального водовода МВ-3 в Крымском районе успешно завершены. В них было задействовано несколько десятков специалистов, тяжелая техника, водяные помпы и всевозможное дополнительное оборудование.

Работы начались ранним утром 26 мая. Специалисты ремонтно-эксплуатационного управления «Троицкий групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс» обеспечили фронт работы для строительной организации. Были выполнены необходимые переключения и технологический сброс воды, часть воды была направлена на промывку нового водопровода. Строительно-монтажные работы выполняла подрядная организация ООО «Прогрессор».

Сложность ввода в эксплуатацию участка новой магистрали заключалась в том, что нужно было выполнить демонтаж 9-ти метрового участка магистрального водовода МВ-2 диаметром 1200 мм и на его место установить два технологических узла с новыми затворами, далее с помощью тройника и дополнительной перемычки соединить действующий водовод с новым. В завершении демонтировать временную трубу, с помощью которой осуществлялась промывка новой магистрали МВ-3. На строительно-монтажные работы ушло 24 часа. Ход работ лично на месте контролировали министр ТЭК и ЖКХ края Евгений Зименко и директор ГУП КК «Кубаньводкомплекс» Александр Лазарев.

Утром 27 мая после проведенной проверки качества сварных швов, специалисты приступили к работам по запуску системы водоснабжения РЭУ «Троицкий групповой водопровод». Начиная с девяти часов утра, оборудование станции первого подъема НС-1 плавно начали вводить в работу. Далее были запущены насосные станции НС-2, НС-3 и НС-4, и магистральные водоводы. К восьми часам вечера водоснабжение городов Новороссийска и Геленджика было восстановлено.

«Необходимость строительства нового водовода возникла по причине износа старых водопроводных линий, которые были построены в 1971 году. Частые аварии, перебои с водоснабжением привели к тому, что в срочном порядке проводилось строительство этого водовода. 18 км новой магистрали как раз проходят на участке наиболее аварийного старого водовода», - рассказал Валерий Азаров, заместитель начальника РЭУ «Троицкий групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс».

Для новой магистрали используется стальная труба с применением современных материалов – с внешней полимерной усиленной двухслойной изоляцией и внутренним антикоррозийным покрытием. Толщина стенки 12 мм. Запорная арматура немецкого качества компании VAG, надежная, простая в эксплуатации и имеет меньшие гидравлические сопротивления.

Новая магистраль позволит стабилизировать подачу воды в Новороссийск, Геленджик и Крымск, а также населенные пункты Крымского района и черноморского побережья. Пропускная способность водопроводной сети в среднем повысится на 7 тысяч кубометров, а в перспективе на 50 тысяч, снизится нагрузка на оборудование насосной станции второго подъема НС-2 и расходы на электроэнергию, повысится надежность водопроводной системы в целом.

Напомним, ранее был введен в эксплуатацию 12-ти километровый участок новой магистрали МВ-3 от города Крымска до станицы Неберджаевской. Сейчас там завершаются работы по устройству автоматической системы управления и системы катодной защиты. В настоящее время разрабатывается техническое задание для проектирования магистральных водоводов от станицы Неберджаевской до Новороссийска и от южного портала тоннеля Новороссийска до поселка Кабардинка. В планах перебуривание 13 артезианских скважин и строительство четвертой нитки магистрали.

Пресс-служба ГУП КК "Кубаньводкомплекс"

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.