Курс ЦБ РФ на субботу, 8 декабря

66.92

курс доллара

76.08

курс евро

24 тысячам сочинцев могут отключить газ за долги

24 тысячам сочинцев могут отключить газ за долги

В Сочи насчитывается больше всего должников за газ среди всех других муниципалитетов и районов Краснодарского края, которых могут принудительно отключить от снабжения "голубым топливом".

Как сообщили в пресс-службе "Газпром межрегионгаз Краснодар", более 24 тысяч сочинцев накопили солидную задолженность перед поставляющими компаниями и им могут приостановить газоснабжение.

На сегодняшний день таким мерам воздействия подверглись более 540 абонентов, проживающих в городе-курорте.

Непосредственно процедуре отключения абонента от газоснабжения предшествуют законодательно предписанные процедуры официального уведомления должника. Количество уведомлений о задолженности, направленных должникам с начала 2018 года через "Почту России" уже превысило 302 тысячи.

Отсутствие оплаты или не полная оплата потребленного газа более двух расчетных месяцев подряд служит основанием для приостановление поставки газа. При этом не проживание по адресу, нежелание или отказ в получении заказного письма не снимает ответственности с абонента, а работы выполняются и при отсутствии абонента на границе балансовой принадлежности.

Чтобы вернуть газ в свои дома должникам придется не только погасить долги, но и оплатить работы по их отключению и подключению, стоимость которых (при выполнении земляных работ) может существенно превышать сам долг и нередко составляет десятки тысяч рублей.

Всего по Краснодарскому краю задолженность жителей за поставленный газ на начало ноября составила 732 миллиона рублей. Наибольшие долги среднестатистического дебитора выявлены в Абинске – 9,5 тысяч рублей, при среднем долге по краю 3,9 тысячи.

 

Источник информации:
19:57
56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.