Курс ЦБ РФ на четверг, 20 декабря

67.11

курс доллара

76.47

курс евро

365 адвокатов требует расследовать избиение своего коллеги Беньяш в Краснодаре

365 адвокатов требует расследовать избиение своего коллеги Беньяш в Краснодаре

С требованием расследовать нападения на адвоката Михаила Беньяш выступили 365 российских адвокатов. Министр внутренних дел Владимир Колокольцев пообещал разобраться в ситуации. Михаил Беньяш был избит после задержания на несанкционированном митинге в Краснодаре против повышения пенсионного возраста. 
Обращение к Федеральной палате адвокатов (ФПА) по состоянию подписали 365 адвокатов из разных регионов России. 

"Нападение и похищение нашего коллеги - это не частный случай, а дерзкий выпад в адрес адвокатской корпорации", - говорится в документе. 

13 сентября состоялась встреча президента Федеральной палаты адвокатов Юрий Пилипенко с министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым. Пилипенко сообщил "об имеющейся информации о несоблюдении требований закона при задержании" Михаила Беньяша.

"Министр внутренних дел ответил, что он разберется в этой ситуации", – цитирует Пилипенко, "Адвокатская газета". 

Напомним, Адвокат Михаил Беньяш был задержан в Краснодаре во время проведения несанкционированного митинга против планируемого повышения пенсионного возраста. По свидетельству очевидцев, адвоката скрутили люди в штатском и с применением силы усадили в автомобиль. По словам адвоката его избили в отделении полиции.   

В ходе состоявшегося на следующий день суда, полицейские обвинили адвоката в том, что он избил себя сам. Суд отклонил все ходатайства защиты, направленные на получение доказательства невиновности подсудимого (адвоката защищали сразу несколько его коллег) и назначил Михаилу Беньяш 14 суток ареста. 

10 сентября руководитель правозащитной группы "Агора" Павел Чиков опубликовал на своей странице в Facebook обращение в Федеральную палату адвокатов, в котором призвали органы госвласти "эффективно расследовать нападение на адвоката Беньяша". 

11 сентября Международная правозащитная организация признала Михаила Беньяша узником совести и потребовала его немедленного освобождения.

Источник информации:
18:50
99
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.