Курс ЦБ РФ на среду, 24 июля

63.13

курс доллара

70.64

курс евро

65-летняя пенсионерка из Новороссийска стала жертвой мошенницы

13:42
136
Рассказать друзьям
65-летняя пенсионерка из Новороссийска стала жертвой мошенницы

В производстве следственного управления УМВД России по городу Новороссийску находится уголовное дело, возбужденное в отношении ранее судимой 30-летней жительницы Санкт-Петербурга по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В полицию обратилась 65-летняя местная жительница и сообщила о том, что стала жертвой мошенницы. Заявительница пояснила, что на ее мобильный телефон позвонила неизвестная женщина, которая представилась сотрудницей фармацевтической компании. Злоумышленница рассказала пенсионерке, что та якобы купила в аптеке поддельные лекарства, и теперь ей положена компенсация в размере 1 миллиона 300 тысяч рублей. Чтобы получить денежные средства, необходимо выплатить 10 % от указанной суммы почтовыми переводами. Потерпевшая действительно недавно покупала лекарственные препараты, поэтому поверила женщине и выполнила ее требование. Ущерб составил 130 тысяч рублей. После получения денежных средств женщина перестала выходить на связь.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение злоумышленницы. Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую по месту ее проживания в городе Санкт-Петербурге.

Подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкции инкриминируемой ей статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.