Курс ЦБ РФ на субботу, 19 июня

72.22

курс доллара

85.99

курс евро

Администрация Новороссийска хочет узнать, что о ней думают горожане, и готова потратить на это милли

22:12
158
Рассказать друзьям
Администрация Новороссийска хочет узнать, что о ней думают горожане, и готова потратить на это милли

Как новороссийцы воспринимают работу городских властей? Насколько качественной можно назвать жизнь горожан? Чиновники решили выяснить это эмпирическим путём.

На сайте госзакупок администрация Новороссийска разместила тендеры для поиска подрядчика, который проведёт исследование качества жизни населения и выяснит, как горожане воспринимают работу городских властей. На каждое исследование из городского бюджета выделяют 500 000 рублей. Итого – миллион.

Согласно подгруженной документации, в ходе первого исследования будет оцениваться состояние качества жизни новороссийцев, а также позиция Новороссийска на фоне других городов юга России по показателям качества жизни населения. Кроме того, подрядчику предстоит определить перспективы повышения качества жизни населения и предложить первоочередные меры по повышению качества жизни.

Целями второго исследования являются оценка восприятия работы городских властей Новороссийска (а также качество работы на фоне других городов юга России), определение дополнительных возможностей для улучшения восприятия работы городских властей, и установление факторов, сдерживающих улучшение восприятия работы городских властей.

Оба исследования будут проводиться в течение 60 календарных дней методом телефонного опроса. Выборка – 2000 человек. По итогам соцопросов подрядчик должен предоставить отчёты объёмом не менее 40 страниц. Результаты исследований будут переданы СМИ, однако, только после согласования с заказчиком, то есть с администрацией.

Отметим, что с 2019 года не так много городов выступали заказчиками подобных исследований. Так, в Нижегородской области на исследование по сокращению бедности и повышению качества жизни пожилых выделили ни много ни мало 9,4 миллиона рублей. Однако, в аукционной документации нет ни слова о том, в какой форме он будет проводиться, и сколько респондентов будет опрошено/изучено. На исследование «Качество жизни и социального состояния коренного малочисленного народа РФ (шорцев), проживающих в районах Республики Хакасия», Госкомитет по регулированию контрактной системы Республики Хакасия выделил 100 тысяч бюджетных рублей. В остальном, городские либо краевые власти не ищут подрядчиков для проведения исследования качества жизни населения, и уж тем более отношения населения к органам власти.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.