Курс ЦБ РФ на среду, 12 декабря

66.50

курс доллара

75.62

курс евро

Администрация Новороссийска вплотную занялась обустройством города платными парковками +список мест

Администрация Новороссийска вплотную занялась обустройством города платными парковками +список мест

В администрации рассказали об организации платного парковочного пространства в Новороссийске.

13 ноября в администрации города состоялся очередное заседание комитета городской Думы по вопросам промышленности, экологии, транспорта и связи. В связи с тем, что начальник управления транспорта и связи Виктор Гончаров был на больничном, ответ за него держал заместитель главы, курирующий вопросы транспорта Александр Яменсков.

До конца этого года планируют обустроить две платные парковки, в центре и рядом с железнодорожным вокзалом. В планах 16 парковок по всему городу.

Как рассказал Александр Иванович, оборудование уже закуплено, а устанавливать будут собственными силами. На обеих парковках будет система со шлагбаумом, как например, возле торгового центра Бон Пассаж. Будет ли предусмотрено бесплатное время, сколько будет стоить час, будут ли бонусы при длительной остановке, Александр Иванович ответить не смог. Как и не смог предоставить присутствующим схему организации парковок. То есть, первую парковку уже строить начали, а ничего не известно. Либо чиновник пришел не подготовленным в надежде, что прокатит и так.

Первую парковку на 90 машино-мест уже начали устанавливать на улице Коммунистическая от улицы Свободы до улицы Бирюзова. Что интересно, в середине июня на этом промежутке была организована очередная «кормушка» для эвакуаторов. Установлены знаки «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор». Сделали это пойдя навстречу жильцам близлежащих домов. Спустя 4 месяца на комиссии по безопасности рассмотрели и согласовали схему организации дорожного движения. А в итоге и вовсе начали обустраивать платную парковку. Александр Яменсков заверил, что для проезда к собственному дому будут выданы специальные карты. Почему выбрали именно эту площадку, объяснили просто, рентабельность – рядом рынок.

Далее возьмутся за площадь перед железнодорожным вокзалом. Там будет организовано 64 парковочных места. Это при том, что в пиковое время там паркуется до 200 машин. Но расчет на то, что исчезнут таксисты-нелегалы, жители будут рассчитывать время и приезжать непосредственно ко времени прибытия поезда, перестанут бросать автомобили по несколько дней.

Остается неясным другое, дорога, которую собираются ограничить парковкой, используется как сквозной проезд. И как же быть в этом случае? Надеемся, что при строительстве будет учтено и то, что рядом есть жилые дома, жители которых также будут проезжать мимо. Неужели каждый раз придется тратить время на то, чтобы стоять у шлагбаума, потом у второго и только потом выезжать на дорогу общего пользования. Другая альтернатива тоже не радует – объезд через улицу Мефодиевскую. Возможно, схема организации и даст ответы на этот вопрос, а может никто и не подумал об этом.

В планах администрации, следом платные парковки устроить на улице Чайковского от Советов до Сипягина, и по улице Новороссийской республики от Мира до Советов. Сколько там будет парковочных мест и как организуют пространство, сами чиновники еще не знают.

Немаловажным остается и тот вопрос, кому же выгодно обустройство парковок, ведь на них будет затрачено более 4х миллионов. А самое главное, будет ли возможность у простых горожан, в центре своего города припарковать автомобиль?

Напомним, впервые на эту тему начали говорить еще в 2016, повторно вопрос поднимался в марте 2017 и к лету должны были стартовать. Но, как говорится, не прошло и полгода.

Источник информации:
16:42
45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.