Курс ЦБ РФ на среду, 20 октября

70.97

курс доллара

82.68

курс евро

Аферисты из Новороссийска присвоили чужой грузовик и сдали его на металлолом

20:30
109
Рассказать друзьям
Аферисты из Новороссийска присвоили чужой грузовик и сдали его на металлолом

Следственным отделом ОМВД России по Кореновскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двоих жителей Новороссийска в возрасте 24 и 40 лет по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

По данным следствия, обвиняемые по объявлению в сети Интернет договорились с продавцом о покупке грузового автомобиля с прицепом. Один из злоумышленников прибыл в город Кореновск, заключил с потерпевшим договор купли-продажи транспортного средства с рассрочкой платежа, внес 50 000 рублей в качестве первого взноса и забрал грузовик. Однако взятые на себя финансовые обязательства по выплате оставшейся суммы владельцу транспортного средства обвиняемые не выполнили.

Установлено, что похищенный автомобиль злоумышленники сдали в пункт приема металла, вырученными денежными средствами распорядились по своему усмотрению. Сумма ущерба потерпевшему составила более 690 000 рублей.

На период предварительного следствия одному из фигурантов была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второму – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следственным подразделением ОМВД России по Кореновскому району собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Фото для наглядности

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.