Курс ЦБ РФ на вторник, 23 июля

62.98

курс доллара

70.65

курс евро

Актриса из Новороссийска стала лучшей на самом престижном региональном фестивале +фото

15:18
154
Рассказать друзьям
Актриса из Новороссийска стала лучшей на самом престижном региональном фестивале +фото

22 ноября в Краснодарском академическом театре драмы им. Горького состоялась торжественная церемония закрытия регионального фестиваля «Кубань театральная-2018» имени народного артиста СССР, лауреата Государственной премии РСФСР М.А. Куликовского.

«Поздравляю всех с успешным проведением нашего главного театрального форума, который в этом году собрал рекордное количество театров-участников– 15 профессиональных коллективов Краснодарского края и республики Адыгея. Поздравляю новых участников – Краснодарский Театр Защитника Отечества, театр кукол «Золотой кувшин» Государственной Филармонии Республики Адыгея и Новороссийский муниципальный драматический театр им. В.П. Амербекяна – с прекрасным фестивальным дебютом. Уверен, что этот фестиваль и дальше будет радовать зрителей новыми театральными открытиями, а самих артистов – возможностью творческого общения с коллегами, обмена опытом и взаимообогащенияновыми идеями», – от имени министра культуры Краснодарского края Виктории Юрьевны Лапиной участников и гостей фестиваля поприветствовал первый заместитель главы ведомства Максим Михайлович Усатюк.

Приз имени Народного артиста СССР Куликовского, за лучшую главную женскую роль на самом престижном региональном фестивале «Кубань театральная», получила актриса Новороссийского муниципального драматического театра имени Амербекяна Татьяна Шариазданова за исполнения роли Жени в спектакле «Как Зоя гусей кормила» (режиссер – Георгий Цнобиладзе, по пьесе Светланы Баженовой).

В этом фестивале принимали участие только профессиональные театры, что для НМДТ стало большим шагом в развитии. До недавнего времени, 55 лет подряд, театральный коллектив был народным и не мог участвовать в подобных конкурсах. И только 5 лет назад театр получил статус профессионального, и смог участвовать в данном фестивале. Жюри, состоящее из театральных деятелей Москвы и Санкт-Петербурга, высоко оценило работу новороссийского театра в целом!

Художественный руководитель новороссийского театра Е.Л. Кушпель, сразу после церемонии награждения, рапортовал: «Таня Шариазданова получила приз за лучшую женскую роль. Поздравляю Таню и весь театр! Московские критики дали очень высокую оценку работе театра в целом! Молодцы ребята! Все, кто обеспечивал работу! Все, кто сыграл спектакль! Режиссёру спасибо за постановку! К нам в театр подходили обычные зрители и благодарили за спектакль! Мы стали открытием фестиваля и это главная оценка общего труда! Значит, мы двигаемся в правильном направлении! Спасибо всем, кто работал над спектаклем! Спасибо зрителям за любовь к нашему театру!»

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.