Курс ЦБ РФ на субботу, 19 июня

72.22

курс доллара

85.99

курс евро

Аморальное интервью Собчак с маньяком обсуждает вся страна + фото

11:30
35
Рассказать друзьям
Аморальное интервью Собчак с маньяком обсуждает вся страна + фото

"Аморально и безнравственно", "зачем делать из преступника героя", "такие интервью рискуют наплодить подражателей" - все это реакция на документальный фильм Ксении Собчак, посвященный "скопинскому маньяку" Виктору Мохову.

Ксения сняла на видео приватную беседу с опасным преступником, а результат своей работы выложила в YouTube. Реакция общества не заставила себя долго ждать.

Уже сегодня, 25 марта у фильма 3,9 млн. просмотров. Сложно сказать, сколько из них были до конца. В кадре Ксения сидит напротив маньяка, по лицу которого видно- повышенное внимание ему в удовольствие. Сразу после выхода ленты в сеть, Собчак подверглась травле.

Владимир Жириновский, лидер партии ЛДПР, после просмотра видео потребовал убрать Ксению с телевидения и запретить брать интервью у лиц, осужденных по статьям о насилии или убийстве на законодательном уровне. Поддержали политика журналисты, артисты, юристы и простые граждане. Большинство россиян уверены - видеоролик не заслуживает просмотра, так как унижает человеческое достоинство и пропагандирует низменные ценности. В диалоге с Собчак Мохов не раскаивается в содеянном, называя свои зверства "немного оступился, с кем не бывает", плохим человеком себя тоже не считает, про девочек-заложниц говорит в неприятно шутливой форме.

- Кроме того, что человек безумный, не раскаялся и продолжает думать о каких-то запретных вещах, мы ничего больше не узнали. Какой смысл показывать это? Преступникам нельзя давать информационную площадку для высказывания своего мнения. Сегодня со мной связалась прокуратура, и я пишу заявление об открытии уголовного дела на Виктора Мохова на основании угроз в отношении меня и Елены , второй девушки,- прокомментировала Екатерина Мартынова, бывшая жертва маньяка. Девушка также рассказала, что Мохов пытался добавиться к ней в друзья "ВКонтакте" , а в интервью Собчак он напрямую угрожал Лене, сказав, что ей надо заняться, пишет Life.

- Люди стали понимать, что мы не в безопасности, а это, в том числе, порождает неприязнь к государству. Ведь возникают вопросы к власти, силовикам, суду, почему такие люди попадают на телеэкраны и угрожают, - высказалась член президентского Совета по правам человека Ева Меркачева, которая считает, что возбуждение уголовного дела станет самым правильным решением в данной ситуации.

Сложно отрицать, что шумиху вокруг опасного преступника и насильника, отсидевшего 17 лет в колонии строго режима за регулярные изнасилования своих заложниц создали именно журналисты. За ним бегают, предлагают внушительные гонорары за съемки в различных шоу. "Целый мешок денег привез"- похвастался Мохов "выручкой" за участие в одном из телевизионных ток-шоу. В итоге 1,85 млн рублей маньяк получил всего за два интервью, из которых 1,5 млн ему заплатил один из федеральных каналов, а 350 тысяч пожертвовали журналисты из Рязани, рассказывает телеканал "360". Не каждый заслуженный артист, политик, ученый может похвастаться такими гонорарами за приватную беседу. Чуть позже в интервью с Ксенией Собчак "скопинский маньяк" скажет, что все происходящее с ним сейчас ему, цитата: "по-кайфу".

В некоторых СМИ появилась информация, что и Собчак отстегнула Мохову 50 тысяч за съемки в ее фильме, а также оплатила мебель для его загородного дома. В частности об этом писал Life со ссылкой на Mash. Сам Мохов, по утверждению журналистов, назвал эти деньги копейками, а всеми его финансами и договоренностями на интервью занимается его "агент" журналист Лев С. Однако позже Собчак опровергла информацию о финансовой стороне съемок. Также, Ксения заявила, что плох тот журналист, который не воспользуется шансом взять интервью у самого Гитлера.

- Не трудитесь морализировать и изображать обеспокоенную добродетель,- пишет Ксения в своем Инстаграм,- Это наш выбор - мой и моей команды. И это наше право, как журналистов, исследовать границы добра и зла. Нельзя понять природу зла, пока ты не заходишь на его территорию.

В своем посте Ксения также отметила, что фильмы с Энтони Хопкинсом и работы режиссера Дэвида Финчера несут куда большее зло, чем ее интервью с Моховым, ведь там много сцен насилия. Именно такие примеры являются по мнению Собчак куда более вдохновляющими на подобные преступления.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.