Курс ЦБ РФ на субботу, 27 февраля

74.44

курс доллара

90.37

курс евро

Анапа примет сборную России по волейболу

16:57
88
Рассказать друзьям
Анапа примет сборную России по волейболу
В Анапе разместится тренировочная база мужской сборной России по волейболу. Комплекс «Волейград» примет национальную команду перед началом чемпионата Мира, он пройдёт в нашей стране в следующем году. Оргкомитет чемпионата побывал с инспекцией на объектах Анапы, которые будут задействованы при приёме и размещении сборной страны. Кстати, в ходе этой поездки министр спорта Кубани сделал важное для нашего города заявление.

До начала чемпионата Мира по волейболу, который пройдёт в десяти городах России - ещё полтора года, но контрольные проверки объектов идут полным ходом. Очередное заседание оргкомитета состоялось и в Анапе, где разместится основная тренировочная база сборной страны. Первый объект инспекции - аэропорт. В 18-ом году он уже принимал участников и гостей чемпионата Мира по футболу, транспортные и парковочные схемы продуманы.

В работе оргкомитета приняли участие представители муниципальных и краевых ведомств, а также федеральных структур - от Роспотребнадзора до полиции и МЧС. После рабочего совещания в аэропорту делегация отправилась в основной объект размещения сборной России - комплекс «Волейград». Сейчас там идёт ремонт, темпы работ впечатляют.

Алексей Чернов, министр физической культуры и спорта Краснодарского края:

"Оценки-то у нас всегда хорошие, здесь база шикарная для нашей сборной России. Поэтому именно здесь федерация волейбола выбрала их территорию, чтобы готовить сборную к этому чемпионату Мира. Шикарная территория, хорошая инфраструктура - спортивная, гостиничная, транспортная, очень удобно добираться в центр. Здесь оценки только самые высокие."

В ходе этой же поездки министр спорта Кубани сделал ещё одно важное заявление. Уже в этом году в Анапе появится большой спортивный комплекс для жителей и гостей курорта. В ближайшее время специалисты должны определиться с местом под строительство.

Алексей Чернов, министр физической культуры и спорта Краснодарского края:

"Конечно же, мы внимательно смотрим и за теми объектами, которые здесь появляются и помогаем городу и городским властям, чтобы они более активно участвовали в краевых и федеральных программах. Один из объектов, которые мы хотим в этом году построить - физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа, это футбольная площадка, зона воркаут, площадки волейбольные, баскетбольные. Полноценный кластер объектов, надеюсь, в этом году появится."

Также министерство держит под контролем строительство новых малобюджетных спортзалов и центров единоборств. В крае таких объектов должно появляться не менее десяти в год и Анапа не останется в стороне, пообещал глава ведомства.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.