Курс ЦБ РФ на среду, 29 сентября

72.51

курс доллара

84.68

курс евро

Анапа стала первым городом международного шахматного фестиваля «Гран-При Чёрного моря»

18:30
250
Рассказать друзьям
Анапа стала первым городом международного шахматного фестиваля «Гран-При Чёрного моря»
Анапа стала первым городом международного шахматного фестиваля «Гран-При Чёрного моря». Это новый проект, организованный при поддержке министерства спорта России и национальной федерации шахмат. Только в анапской части турнира приняло участие 630 человек - от самых юных спортсменов до гроссмейстеров.

Международный шахматный турнир «Гран-при Чёрного моря» со старта поражает своими масштабами. Уже в первом туре - в Анапе - принимают участие 630 спортсменов, из них 16 - гроссмейстеры.

Владимир Фёдоров, международный арбитр, главный судья турнира «Гран-При Чёрного моря»:

"Сама система очень уникальна, я полагаю, это впервые в мире такой шахматный круиз по Чёрному морю - 10 этапов, которые непрерывно идут с июня по октябрь в 7-ми городах Краснодарского края и республики Крым. Мы в Анапе имеем хороший пример организации - очень комфортные условия для игры."

Кроме Анапы, только Сочи принимает сразу несколько этапов «Гран-При Чёрного моря». В нашем городе-курорте в календарь международных соревнований вписался традиционный городской турнир «Морская гавань», в следующий раз шахматисты приедут сюда в конце августа. Интерес участников к Гран-При вполне понятен - достойных соперников здесь могут найти как гроссмейстеры, так и начинающие игроки.

Турнир проходит в трёх дисциплинах - классические, быстрые и блиц-шахматы. Победители, кроме наград в своих возрастных категориях, получают возможность подняться в российском шахматном рейтинге.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.