Курс ЦБ РФ на четверг, 21 октября

71.06

курс доллара

82.62

курс евро

Анапа встретила участников акции «Добропоезд»

16:45
131
Рассказать друзьям
Анапа встретила участников акции «Добропоезд»
Сегодня в Анапе побывали участники всероссийской акции «Добропоезд». Это - проект Добровольного физкультурного союза, который возглавляет знаменитая фигуристка, общественный деятель Ирина Слуцкая. Она и её единомышленники - люди с ограниченными возможностями здоровья - уже во второй раз отправились по городам России, чтобы рассказать людям истории преодоления своих тяжёлых недугов и дать им пример, как можно и нужно жить с инвалидностью.

«Добропоезд» прибыл на вокзал Анапы в 8.15 утра. Он привёз необычных пассажиров - это спортсмены, общественные деятели и музыканты с ограниченными физическими возможностями. Их миссия - рассказать личные истории и дать пример всем остальным - как можно и нужно преодолевать самые серьёзные недуги. Таких гостей Анапа встретила по-настоящему весенней погодой, выступлением казачьего хора и хлебом-солью.

В Анапе «Добропоезд» завершает уже вторую поездку по городам России. Позади - пять остановок на крупных станциях юга страны. Везде участники акции встречаются с такими же людьми, чтобы не просто показать: страшный диагноз - это не приговор, а научить - как жить дальше.

Юлия Шумова, доцент Южно-Уральского государственного университета, путешественница:

"Я сама являюсь человеком с инвалидностью по зрению, то есть у меня полностью отсутствует зрение, но я турист с огромным опытом, причём прохождения самых экстремальных маршрутов - горных, морских, речных, даже подземных - это пещеры и так далее. Поэтому я приехала сюда поделиться техниками прохождения разных маршрутов людьми с инвалидностью - и на коляске, и полностью незрячих, и полностью неслышащих, и с ментальными нарушениями."

Одним из авторов идеи «Добропоезда» стал Александр Салогуб. В 18 лет, после неудачного прыжка в воду, у него парализовало и руки, и ноги. Но Александр смог научиться передвигаться самостоятельно. Теперь он - призёр чемпионата Европы, мастер спорта России по «регби на колясках» и активный общественник.

Александр Салогуб, автор реабилитационной методики «Адаптивный фитнес»:

"Мы показываем, что наши истории очень похожи и что нельзя терять надежду, веру. И если у тебя получилось побороть себя, свои сложности и трудности, нужно проявить желание помочь другим ребятам также преодолеть. Я приехал сюда с моим мастер-классом «Адаптивный фитнес», расскажу свою историю, историю жизни, историю успеха. Успех для меня - это в первую очередь моя собственная ответственность, я понимаю, что только я могу изменить собственную жизнь к лучшему."

На форумах под общим названием «Моя история успеха» в разных городах к участникам акции присоединялись и местные активисты. Анапчанину Никите Ванкову тоже есть что рассказать единомышленникам.

Никита Ванков, президент фонда «Доступная среда»:

"Я жду сильных историй, сильных людей и, конечно, самых настоящих эмоций, которые помогают им жить. - Вы тоже готовы поделиться своей историей? - Я тоже готов делиться историей, историей успеха, жизненной ситуации, как её пережить с как справиться."

Главным организатором всероссийской акции «Добропоезд» стал Добровольный физкультурный союз. Его руководитель - знаменитая фигуристка, неоднократная чемпионка Мира и Европы Ирина Слуцкая - призналась, что такие поездки приносят массу положительных эмоций и отзывов. Но каждый раз это даётся нелегко.

Ирина Слуцкая, председатель Добровольного физкультурного союза:

"В любом случае каждый форум в тебе вызывает бурю эмоций, переживания, слёзы, но мимо этого нельзя пройти, это невозможно просто - пропустить мимо! Если ты можешь так сделать, то ты, наверное, безэмоциональный человек. Каждая история - она настолько глубоко остается в тебе и ты начинаешь восхищаться силой и мужеством этих людей. Человек, который пришёл извне и долгое время совершенно не понимал, что происходит в его жизни - наши истории, как говорят, ставят на ноги сразу. То есть это такое отрезвление после какого-то забвения жизненного."

Кроме историй, семинаров и мастер-классов, участники «Добропоезда» привезли с собой и новейшие образцы средств реабилитации и передвижения. Это тоже - часть общей идеологии: ничто не должно и не может мешать человеку быть успешным.

Роман Дикий, вице-мэр города-курорта Анапа:

"Нам очень приятно, что такая большая профессиональная команда экспертов приехала для того, чтобы рассказать на нашей территории о том, как - не то, что легко и просто - а как возможно жить полноценной жизнью, несмотря на те моменты, которые сковывают движение, и мысли, и прочее."

Ирина Слуцкая, председатель Добровольного физкультурного союза:

"Планы у нас грандиозные, конечно, мне очень хочется, чтобы этот проект жил - и жил долгие годы, чтобы мы проехали всю Россию, чтобы нас, людей с ограниченными возможностями, но - преодолевшими какие-то жизненные преграды - видело и слышало как можно больше таких же, как и мы. И чтобы люди не отчаивались, чтобы люди находили свою нишу в этой жизни, чтобы они не были, как они говорят, обузой или овощем... Чтобы они были полноценными людьми - мужьями, жёнами, друзьями, родителями! И такие люди, рассказывая свои истории, они говорят - у них есть семьи, у них есть дети, у них есть счастье и вера в жизнь!"

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.