Курс ЦБ РФ на вторник, 19 октября

71.17

курс доллара

82.46

курс евро

Анапчане продолжают оказывать помощь в ликвидации последствий наводнения в Туапсинском районе

17:45
77
Рассказать друзьям
Анапчане продолжают оказывать помощь
в ликвидации последствий наводнения в Туапсинском районе
В эти выходные волонтеры оправились в Джубгу, где от стихии пострадало порядка ста домовладений.

Улицы поселка Джубга в Туапсинском районе напоминают кадры из фильма -катастрофы. В ночь с 5 на 6 июля после мощнейшего ливня резко поднялся уровень воды. В некоторых местах, более, чем на 3 метра.

Например, в этом доме проживает учительница одной из местных школ, воспитавшая не одно поколение жителей поселка. В момент разгула стихии, во время эвакуации, успела только забрать документы . Все остальное имущество полностью уничтожено водой. Завалы помогают разгребать родители учеников .

На призыв оказать помощь в ликвидации последствий Анапа откликнулась в числе первых, отправив своих волонтеров. В их числе - сотрудники молодежного центра «21 век», казаки, представители городской мэрии и просто неравнодушные граждане. По заданию штаба, анапчане попали на один из самых сложных участков - микрорайон Южный . Здесь скорость наводнения была такой, что в считанные минуты стихия затопила автомобили и первые этажи домовладений. Люди спасались на крышах. Татьяна Пилипюк успела собрать документы и фотографии мужа, который скончался полгода назад. Сына - инвалида приютили знакомые. Больше у пенсионерки ничего не осталось - мебель, которую вынесли на улицу -для использования непригодна. Погибло много домашних животных. В живых остались несколько уток и кур. Волонтеры несколько часов вручную убирали из дома ил, толщина которого составила более 20 сантиметров.

Жильцы этого дома купили его всего 2 месяца назад. Вложили последние деньги, чтобы открыть небольшую гостиницу. Бизнес - пропал. Вода уничтожила первый этаж . Все что могут сделать волонтеры - это очистить дом от завалов.

Крайне востребованным оказался опыт анапского казачества в ликвидации последствий подобных стихийных бедствий. Они за считанные часы выполнили работы сразу на нескольких объектах. Как признаются местные жители, такой поддержки они не ожидали.

Всего перед волонтерами была поставлена задача навести порядок на 12 объектах, но мимо чужого горя анапчане пройти не смогли. В общей сложности они провели работы в 17 домовладениях.

Работы по ликвидации последствий будут продолжены. В Анапе работает пункт приёма гуманитарной помощи для жителей подтопленных районов края. Вещи и предметы первой необходимости принимаются по адресу: ул. Крымская, 181. Тел. 8-918-943-68-88.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.