Курс ЦБ РФ на субботу, 17 ноября

65.99

курс доллара

74.90

курс евро

Анапчане сдают кровь для раненых в Керчи

Анапчане сдают кровь для раненых в Керчи
Сегодня десятки анапчан пришли в городской пункт переливания крови, чтобы помочь раненным в Керчи. Откликнулись, как почетные доноры, так и люди, пришедшие сюда впервые.

Александр Дубровин узнал о трагедии из интернета. Сейчас продолжает следить за новостями. Помочь пострадавшим - считает своим долгом. К этому призывает и других.

Александр Дубровин, житель города-курорта Анапа:

"Пусть приходят, сдают, это для здоровья полезно, и плюс - помощь людям, тем, которым нужна кровь, и не считая даже терактов. А так - все равно, кровь нужна каждый день, на операции, на все остальное. Пусть приходят, сдают, последствий никаких нет, для организма это только положительно - кровообмен происходит".

После проверки пригодности для использования в медицинских целях, кровь поместят в хранилище. В случае надобности ее отправят в Керчь в специальных боксах с постоянной температурой.

Игорь Беляй, заведующий отделением переливания крови городской больницы:

"Очень много откликнулось на эту трагедию, которая случилась в Керчи. Пришло больше, чем обычно, больше двадцати человек пришли сегодня сдали кровь. Это для нас хороший показатель".

Сдать кровь в центре переливания можно во вторник и четверг до полудня. Потенциальный донор должен пройти консультацию врача, сдать анализы и за день до процедуры не есть тяжелую пищу.

Фото: "Анапское Черноморье"

Источник информации:
16:03
46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.