Курс ЦБ РФ на субботу, 17 августа

66.00

курс доллара

73.22

курс евро

Анапчанин остался без денег и банковских карт

12:54
119
Рассказать друзьям
Анапчанин остался без денег и банковских карт
Жителя Анапы обокрал его же знакомый, который приехал к нему в гости из Абхазии. Мужчина дождался, когда хозяин выйдет за дверь и украл у него две банковские карты.
Затем обналичил средства в ближайшем банкомате, сняв сумму в 45 тысяч рублей. Но его счастье от внезапно сорванного куша было недолгим, вскоре его задержали и теперь будут судить, причем по новым правилам.
Грабителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета.
Данный пункт статьи является новым в уголовном законодательстве. Отныне кража с банковского счета, а равно электронных денежных средств независимо от размера по тяжести приравнивается к краже в крупном размере и карается штрафом в размере от 100 тыс. до 500 тыс. руб., принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишением свободы на срок до 6 лет.
Поправки являются реакцией государства на активный рост количества преступлений, связанных с хищениями с банковских счетов и электронных денег посредством интернета.
Добавим, что кражи банковских карт участились и в Анапе. Так «Анапа Регион» рассказывала о хищение карты из машины жителя курорта.
По информации Анапской межрайонной прокуратуры
Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.