Курс ЦБ РФ на четверг, 23 сентября

72.88

курс доллара

85.49

курс евро

Анапская винодельня стала единственным российским проектом на международном архитектурном фестивале

13:45
93
Рассказать друзьям
Анапская винодельня стала единственным российским проектом на международном архитектурном фестивале
Винодельня гравитационного типа «Скалистый берег» (Côte Rocheuse) участвует в премии World Architecture Festival (WAF) в категории «промышленная архитектура» в конкурсе реализованных проектов.

The World Architecture Festival - одно из самых престижных мировых архитектурных событий. В ходе фестиваля 550 финалистов из разных стран очно защищают свои проекты перед критиками и жюри. Среди победителей в каждой категории фестиваль выбирает один проект, который получает титул World Building of the Year.

В этом году защита проектов пройдёт в Лиссабоне в начале декабря. Жюри будет состоять из 145 ведущих мировых экспертов, представляющих около 50 стран. Конкурс реализованных проектов считается самым конкурентным и сложным. В 2021 году в этой категории представлено еще 9 проектов из Китая, Тайваня, Ирана, Финляндии, Японии, Дании и Мексики. Всего в шорт-лист WAF-2021 вошло 292 готовых здания из 47 стран мира.

Номинант-винодельня «Скалистый берег» построена в селе Варваровка рядом с Анапой по проекту архитектора Александра Балабина, основателя и руководителя компании «Северин Проект». В здании на разных уровнях находятся производство, погреба для хранения, магазин, дегустационный зал, ресторан и терраса с видом на Черное море. Винодельню окружают 32 га собственных виноградников. Ее предполагаемая мощность - около 300 тыс. бутылок в год.

Очертаниями здание винодельни напоминает морскую гальку анапского побережья. Благодаря яркому и индивидуальному облику «Скалистый берег» не первый раз становится участником престижных архитектурных конкурсов.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.