Курс ЦБ РФ на вторник, 19 января

73.97

курс доллара

89.33

курс евро

Анапские активисты встретись с председателем Российского Союза молодежи Павлом Красноруцким

14:33
55
Рассказать друзьям
Анапские активисты встретись с председателем Российского Союза молодежи Павлом Красноруцким
На базе лофта жители курорта предложили экспертам свои идеи по развитию города, созданию интернет-платформ и узнали о Всероссийских конкурсах, в которых могут принять участие молодые специалисты. В мероприятии приняли участие вице-мэры Анапы Вячеслав Вовк и Роман Дикий, а также председатель Совета Леонид Красноруцкий и анапские депутаты.

В минувшем году Российскому Союзу молодежи исполнилось уже 30 лет. За это время организация объединила тысячи активистов со всей страны и оказала поддержку в реализации сотен проектов. Один из них - «Пространство развития», действующий уже 8 лет. По мнению председателя Союза, сейчас нужно работать с молодежью на уровне муниципалитетов, адаптируя задачи для небольших территорий. Так, участникам «Пространства» становятся активисты, которые создают проектную команду для решения проблем родного города при поддержке государства.

Павел Красноруцкий, председатель Российского Союза Молодежи:

"Чтобы не мы за вас говорили, что вот, было бы неплохо поучаствовать в том конкурсе, который не совсем подходит под ваши условия, а, чтобы вы могли посмотреть на проблематику. Например, с экологией, с ЖКХ"

Нередко в состав проектных команд входят активисты, отличившиеся на Федеральных конкурсах. Проявить себя им помогает организация «Россия - страна возможностей». На базе их платформы можно принять участие в проектах «ТопБЛОГ», «Большая перемена», «Цифровой прорыв» и «Студент года». Диалог без барьера: в своем выступлении председатель Российского Союза молодежи высказал пожелание - провести встречу в формате доверительного разговора. Участники встречи делились своими идеями и даже предлагали целые проекты новых платформ. Например - создание интернет-площадки для молодых врачей.

Иван Марченко, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия»:

"Речь идет о поддержке наших студентов медиков. Я могу ошибаться, но, пробежавшись по интернету, мы не нашли ни одной такой весомой студенческой площадки, на которой именно студенты медики могли бы собираться, обмениваться опытом, а также повышать свой уровень компетенции, встречаясь с теми же врачами-профессионалами"

Идею анапчанина эксперты поддержали и пообещали оказать финансовую поддержку. Как отметили спикеры, во время создания новых проектов нужно учитывать сильные стороны территории. Анапа остается главной детской здравницей страны, так называемая «фишка» курорта может стать основой для идеи.

Также, одно из важных направлений - патриотическое воспитание молодежи. В рамках встречи участники смогли увидеть проект Союза - фильм «Подольские курсанты». Главные герои кинокартины - молодые люди, оказавшиеся в пламени Великой Отечественной войны. К истории юных героев, принимавших непростые решения, не остался равнодушным ни один зритель. Это, по мнению членов организации - главный показатель успеха и важности проекта.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.