Курс ЦБ РФ на субботу, 19 октября

63.95

курс доллара

71.13

курс евро

Анапскую землю увезли с собой участники эстафеты «Дорога Памяти» (Видео)

20:45
224
Рассказать друзьям
Анапскую землю увезли с собой участники эстафеты «Дорога Памяти» (Видео)
Анапская земля стала частью содержимого капсулы памяти. Следственный комитет России организовал масштабную эстафету по городам-героям и городам воинской славы. В начале года она стартовала во Владивостоке, а заключительной остановкой станет Вечный огонь у стен Брестской крепости.

Военнослужащие, молодежь, лауреаты Всероссийской общественной инициативы - в Сквере боевой славы собрались сотни человек. Сегодня сотрудники Следственного комитета привезли в Анапу капсулу памяти с землей из городов-героев.

Горсти набирают землю в специальный красный кисет. Частички Новороссийска и Туапсе привезли заранее - в торжественной обстановке капсулу памяти пополнили три кисета.

«Дорога памяти» начала свой путь во Владивостоке. Следственный комитет России организовал масштабную акцию в честь 74-й годовщины Победы. За мужество и героизм в годы Великой Отечественной войны, общественную работу и вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи медалью «Доблесть и отвага» были награждены анапские ветераны.

Вскоре капсулу памяти пополнит кисет с землей из города-героя Керчь. Эстафета завершится в мае у стен Брестской крепости - там, где и началась Великая Отечественная война.

После торжественного закрытия, капсулу с землей передадут Российскому Следственному комитету на хранение в музей.

Ксения Сибко

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.