Курс ЦБ РФ на вторник, 19 октября

71.17

курс доллара

82.46

курс евро

Арбитраж начал процедуру банкротства крупнейшего производителя обуви в Краснодарском крае «Брис-Босф

19:33
155
Рассказать друзьям
Арбитраж начал процедуру банкротства крупнейшего производителя обуви в Краснодарском крае «Брис-Босф

На предприятии введена процедура наблюдения. Очередное рассмотрение дела назначено на 20 октября 2021 года

Арбитражным судом Краснодарского края, введена процедура наблюдения в отношении ООО «Брис-Босфор». Иск о признании компании несостоятельным должником направила в суд межрайонная инспекция ФНС России № 11 по Краснодарскому краю. В Едином федеральном реестре сведений о банкротстве размещено решение арбитража.

Игорь Хилько назначен временным управляющим. Очередное заседание для рассмотрения дела по результатам процедуры наблюдения назначено на 20.10.2021 года.

Исковое заявление было подано еще в октябре 2019 года. Требования налоговиков о принудительном взыскании 15 млн руб. включены во II и III очередь кредиторов. Среди кредиторов:

— ООО «Карлтон»;

— ПАО «Восточный экспресс-банк».

В феврале 2017 года ООО «Ветанна», входящее в ГК «Брис-Босфор», заявило о проекте строительства в Новороссийске предприятия по изготовлению обуви. Соглашение было подписано в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. Инвестор заявлял о намерении вложить в проект 737,9 млн рублей. Заявленная производственная мощность обувного предприятия в Новороссийске — ежегодный выпуск 10 млн пар обуви.

В сентябре 2017 года руководством компании было сделано заявление, что сроки ввода в эксплуатацию обувной фабрики в Новороссийске меняются. Вместо ранее анонсированного 2017 года, начало производства обуви перенесли на 2018 год. Затем сроки вновь были перенесены. По состоянию на март 2019 года завод по производству обуви в Новороссийске так и не был запущен.

Финансовые проблемы у ООО «Брис-Босфор» появились после проверки Центральным банком России одного из кредиторов, банка «Восточный». Регулятор установил, что у банка имеются проблемные корпоративные кредиты, а также признаки вывода активов. По итогам проверки, ЦБ указал на необходимость пополнить резерв финансовой организации, обеспечив его размер в сумме 16,677 млрд рублей.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Брис-Босфор» зарегистрировано в 1999 году в станице Полтавской Красноармейского района. Основной вид деятельности компании — производство обуви.

Уставной капитал составляет 93 тыс. рублей. Чистая прибыль юридического лица по итогам 2019 года составила 2,8 млн рублей.

Источник: Бизнес-газета

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.