Курс ЦБ РФ на четверг, 28 октября

69.81

курс доллара

81.03

курс евро

АТОР: Не существует рисков срыва туристического сезона 2021 года в России

12:09
64
Рассказать друзьям
АТОР: Не существует рисков срыва туристического сезона 2021 года в России

Рисков срыва летнего туристического сезона в России из-за пандемии коронавируса в 2021 году нет, заявил в пятницу, 29 января, вице-президент ассоциации туроператоров России (АТОР), руководитель комитета по внутреннему туризму Илья Уманский.

"Мы уверены, что сезон состоится. Никаких рисков не видим, - сказал Уманский. - Сейчас на фоне того, что мы увидели резко восстановившийся спрос, можно говорить, что ситуация нормализирована, кризис пройден. И сейчас можно уверенно говорить, что летний сезон точно состоится, он будет качественный, с хорошим результатом".

АТОР отмечает всплеск раннего бронирования туров по стране, в частности на черноморском побережье. Уманский связывает его со снятием ограничений, вводившихся из-за пандемии, началом массовой вакцинации. "Это говорит о восстановлении чувства стабильности и уверенности в людях, что можно планировать свой отдых", - отметил Уманский.

Около 90% от всего объема летних продаж приходятся на черноморское побережье, отметил он, уточнив, что в Краснодарском крае лидером по показателям раннего бронирования является Сочи, далее по популярности идут Анапа и Геленджик, в Крыму - курорты Ялта и Алушта, затем Евпатория и восточный берег, в частности Феодосия.

"Есть спрос и на другие направления, условно относящиеся к внутреннему туризму - это курорты Абхазии, они, безусловно, тоже популярны у наших сограждан. Есть спрос и на азовское побережье, но оно немного позже начинает бронироваться", - отметил Уманский.

Фото: journal.tinkoff.ru

 

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.