Курс ЦБ РФ на субботу, 17 ноября

65.99

курс доллара

74.90

курс евро

Авиационную бомбу, найденную на стройке в Анапе, обезвредили саперы

Авиационную бомбу, найденную на стройке в Анапе, обезвредили саперы
В Анапу специально для обезвреживания авиационной бомбы прибыла группа саперов из Ростова. Поскольку взрывотехники приехали в город вечером 9 октября, все работы по ликвидации были запланированы на 10 октября.
Напомним, подозрительный предмет нашли рабочие на стройплощадке жилого комплекса «Адмирал», на улице Владимирской. Обнаруженный боеприпас был взрывоопасным.
Как рассказал «Анапе Регион» начальник отдела гражданской обороны и защиты населения Сергей Семерков, была обнаружена фугасная авиационная бомба, массой взрывчатого вещества 50 кг в тротиловом эквиваленте.
10 октября в 10:00 авиабомбу извлекли саперы, и на специальном транспорте в сопровождении пожарных, скорой и ДПС, доставили на полигон «Раевский», где в 12:35 произвели подрыв.
Добавим, что такие авиабомбы производились советской оборонкой в довоенное и военное время, их сбрасывали с самолетов для поражения целей.
В Анапе боеприпасы времен Великой Отечественной войны находят не редко. Поскольку 13 месяцев город находился в оккупации фашистов. Так, в январе этого года напротив пляжа «Золотой берег» была обнаружена торпеда, предположительно немецкая. В целях безопасности снаряд был ликвидирован на месте.
А уже осенью в 60 километрах от Анапы в районе Неберджаевского водохранилища был найден схрон с боевыми снаряды времен Великой Отечественной войны. Боеприпасы хоть и пролежали в земле более 75 лет, но представляли реальную опасность. Их общая масса взрывчатого вещества составляла свыше 130 килограммов в тротиловом эквиваленте. Боеприпасы были также ликвидированы на полигоне «Раевский».
Источник информации:
09:57
45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.