Курс ЦБ РФ на субботу, 6 марта

74.43

курс доллара

88.93

курс евро

"Автодор" ответил на вопросы о строительстве развязок.

14:09
67
Рассказать друзьям

Встреча парламентариев с представителями Краснодарского филиала Государственной компании «Российские автомобильные дороги» и подрядчиков, которые ведут строительство транспортных развязок на участке магистрали «М-4 Дон» в Геленджике, состоялась в рамках заседания депутатской комиссии по экологии и градостроительству. Реконструкция участка федеральной трассы М-4 «Дон», начатая в прошлом году, затрагивает въезды-выезды в села Дивноморское, Виноградное, Марьина Роща, Кабардинка и пос. Светлый.
- Стройка ведется в три этапа, - рассказал директор Краснодарского филиала Госкомпании «Российские автомобильные дороги» Сергей Аникин.

Первый этап – строительство дороги от пос. Светлый до ул. Луначарского, с двумя развязками, двумя надземными пешеходными переходами.

Второй - от въезда в Геленджик до Марьиной Рощи, с тремя транспортными развязками, четырьмя надземными и тремя подземными переходами. Эти два участка введут в строй в 2023 году.

Третий этап – дорога и развязка в районе с. Виноградное. Завершение планируется до конца 2021 года.

Депутаты Думы Геленджика адресовали докладчику и подрядчикам вопросы, которые волнуют население.
Предусмотрена ли шумоизоляция в домах, рядом с которыми пройдет развязка; возможно ли запланировать съезд с трассы, если на основном плане его нет; как установить недостающие дорожные знаки – эти и другие темы активно обсуждают сегодня геленджичане.

Как отметил Сергей Аникин, в квартирах, которые испытывают шумовую нагрузку, из-за того, что их окна выходят на развязку, будут заменены стеклопакеты на конструкции с лучшими характеристиками. Менять начнут, когда позволит погода. Что же касается других вопросов – строители открыты к диалогу и по каждому пункту готовы отрабатывать точечно.

Председатель Думы курорта Михаил Димитриев поблагодарил руководство компании «Автодор» и подрядчиков за открытость и профессионализм. А чтобы общественный контроль был более эффективным, предложил проводить подобные встречи системно – раз в три месяца, и в расширенном составе – с привлечением жителей Геленджика.
Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.