Курс ЦБ РФ на субботу, 7 декабря

63.72

курс доллара

70.76

курс евро

Бананы под арест: в Анапе ужесточают контроль над водными развлечениями после трагедии в Джубге

11:18
155
Рассказать друзьям
Бананы под арест: в Анапе ужесточают контроль над водными развлечениями после трагедии в Джубге
Трагедия, которая произошла в Джубге стала главной темой заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям. На прошлой неделе там перевернулся катамаран с отдыхающими. Два человека погибли. Юрий Поляков потребовал уделить особое внимание коммерческим судам, которые работают в акватории Анапы.

Владелец прогулочного катамарана «Атолл» в погоне за прибылью перегрузил судно пассажирами в 5 раз. При выходе в море катер не выдержал нагрузки, и опрокинулся в 100 метрах от берега.

Юрий Поляков, глава города-курорта Анапа:

"На его борту находилось не менее 55 человек отдыхающих. 15 из них - дети. Хотя его вместимость составляла всего 12 человек. Две женщины погибли. Основная причина трагедии - перегруз. В ходе разбирательства вскрылось, что капитан не был зарегистрирован в качестве предпринимателя, не имел лицензию на перевозку пассажиров, катер не проходил техосмотр, а внесение изменений в его конструкцию были незаконны - речь идет о надстроенной верхней палубе".

На заседании присутствовали представители надзорных и контролирующих органов, органов администрации прибрежных округов, арендаторы пляжных территорий, а так же прокурор Азово-Черноморской прокуратуры.

На повестке дня единственный вопрос - о принятии дополнительных мер по обеспечению безопасности при эксплуатации маломерных судов используемых в коммерческих целях.

С начала купального сезона в Краснодарском крае были привлечены к административной ответственности более 250 судоводителей за различные нарушения.

В Анапе к административной ответственности было привлечено 52 судоводителя. Выписано штрафов на сумму более 50 тысяч рублей. Работа ведется совместно с полицией на транспорте. Если выявляются нарушения - на первый раз выписывается административный протокол, в случае если нарушитель попадется повторно - плавсредство конфискуют.

Игорь Плёнкин, начальник Анапского линейного отдела МВД России на транспорте:

"Все плавсредства и реквизиты, так называемые аттракционы - бананы, плюшки - они будут до момента принятия решения судом, а суд может до 90 дней установить арест, будут находиться под арестом".

Глава Анапы Юрий Поляков подчеркнул, что работу на пляжах и водных акваториях необходимо усилить, чтобы предотвратить трагедии подобные, произошедшей в Джубге. А для этого необходимо принимать самые жесткие меры к нарушителям.

Количество совместных рейдов государственной инспекции по маломерным судам и транспортной полиции на водных акваториях планируется увеличить, кроме этого на пляжи Анапы будут привлечены дополнительные силы сотрудников патрульно -постовой службы.

Руслан Душевский

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.