Курс ЦБ РФ на среду, 21 августа

66.78

курс доллара

73.98

курс евро

Банду садистов, действовавших дерзко, с крайней жестокостью к жертвам, осудили в Новороссийске

13:54
185
Рассказать друзьям
Банду садистов, действовавших дерзко, с крайней жестокостью к жертвам, осудили в Новороссийске

1 марта 2019 года в Новороссийском гарнизонном суде состоялось оглашение приговора в отношении членов банды, обвиняемых в похищении человека и вымогательстве.

По версии следствия, четверо молодых людей, один из которых является военнослужащим воинской части Южного военного округа, вымогали деньги у жителей Новороссийска.

Они действовали беспринципно: среди жертв есть даже несовершеннолетний.

На счету банды три преступления, причем последнее они совершили, похитив человека.

— Преступники действовали дерзко, с крайней жестокостью и садизмом по отношению к жертвам, так как были уверены в своей безнаказанности. Особый цинизм совершенных преступлений заключался в том, что трое осужденных и один из потерпевших являлись одноклассниками, — рассказали в пресс-службе Новороссийского гарнизонного суда.

Так, в июне 2017 года жертвой банды стал парень, которому не исполнилось 18 лет.

Один из преступников под видом дружеской встречи заманил школьника к себе в квартиру, расположенную в доме на Мысхакском шоссе.

Когда мальчишка оказался в ловушке изверг стал ему угрожать, затем нанес два удара кулаком по голове и начал издеваться самым изощренным способом: выкручивал пассатижами соски, окунал головой в ванную с водой.

В результате парнишка перевел садисту все имеющиеся на банковской карте деньги — 28 100 рублей.

Год спустя, 12 июля, преступники заманили в квартиру еще одного молодого человека и стали требовать от него 50 тысяч рублей.

Потерпевшего избили, связали руки за спиной матерчатым ремнем и прислонил к его оголенной груди разогретую подошву утюга. Вкручивали соски, надевали на голову полиэтиленовый пакет. После этого парень не выдержал и перевел им деньги.

15 июля 2018 года преступники пришли в многоэтажку на проспекте Дзержинского к своему знакомому и стали предъявлять претензии о его неуважительном отношении к ним. Через минуту окружили потерпевшего, не давая ему возможности уйти, избили и потребовали 100 тысяч рублей.

Парень отказывался платить. Тогда бандиты вывели его на улицу, посадили в автомобиль и вывезли на безлюдный участок, расположенный около кладбища «Кабахаха».

Преступники связали жертву и начали избивать. Каждый нанес несколько ударов кулаками по голове, отчего потерпевший упал на землю. Бандитам этого было мало, они облили его бензином и начали угрожать, что подожгут.

Садисты удерживали молодого человека более 8 часов.

В итоге парень позвонил сестре и попросил перевести на его карту деньги, которые после отдал похитителям.

В банду входили

Военнослужащий Н.О. Ефремов — обвиняемый в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 126 («Похищение человека»); ч. 2 ст. 161 («Грабеж»); ч. 2 ст. 163 УК РФ («Вымогательство»).

Р. Х. Каитов — обвиняемый в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 126 («Похищение человека»); ч. 2 ст. 161 («Грабеж»); ч. 2 ст. 163 УК РФ («Вымогательство»).

Р. С. Симутин — обвиняемый в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 126 («Похищение человека»); ч. 2 ст. 127 («Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением»); ч. 2 ст. 161 («Грабеж»); ч. 2 ст. 163 УК РФ («Вымогательство») и двух преступлений, каждое из которых предусмотрено ч. 2 ст. 163 УК РФ.

Г.А. Саакян — обвиняемый в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 126 («Похищение человека»); ч. 2 ст. 127(«Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением»); ч. 1 ст. 328 УК РФ («Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы»)и двух преступлений, каждое из которых предусмотрено ч. 2 ст. 163 УК РФ («Вымогательство»).

В судебном заседании подсудимые виновными себя не признали.

— Заслушав доводы сторон и оценив представленные ими доказательства в их совокупности, суд исключил из предъявленного обвинения Ефремову, Каитову и Симутину совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ, а также Саакяну и Симутину совершение преступления, предусмотренного по ч. 2 ст. 127 УК РФ, как излишне вмененные, по остальным статьям предъявленного обвинения Ефремов, Каитов, Симутин и Саакян признаны виновными, — отметили в суде.

В соответствии с приговором суда каждому из осужденных назначено наказание по совокупности совершенных преступлений путем частичного сложения:

Симутину — в виде лишения свободы на срок 7 (семь) лет и 6 (шесть) месяцев с содержанием в исправительной колонии строгого режима;

Саакяну — в виде лишения свободы на срок 6 (шесть) лет с содержанием в исправительной колонии строгого режима и к штрафу в размере 30 000 (тридцати тысяч) рублей, при этом наказание в виде штрафа исполнять самостоятельно;

Ефремову и Каитову — в виде лишения свободы на срок 5 (пять) лет и 6 (шесть) месяцев, каждому с содержанием в исправительной колонии строго режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник: НАША Газета(Новороссийск)

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.