Курс ЦБ РФ на субботу, 14 декабря

62.55

курс доллара

69.86

курс евро

Банкира, задержанного в Новороссийске, посадали на 6,5 лет за хищение более 220 млн рублей

18:57
28
Рассказать друзьям
Банкира, задержанного в Новороссийске, посадали на 6,5 лет за хищение более 220 млн рублей

Вахитовский районный суд города Казани Республики Татарстан рассмотрел уголовное дело отношении 41-летнего бывшего директора операционного офиса одного из банков и 47-летней женщины- бывшего кассира банка. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение), сообщили в Прокуратуре Республики Татарстан.

В суде установлено, что в период с декабря 2017 года по сентябрь 2018 года подсудимый, используя своё служебное положение, организовал хищение из хранилища банка свыше 220 млн рублей. В совершение преступления он вовлёк главного кассира операционного офиса, которая по его указанию проводила фиктивные кассовые операции по обмену валют, после чего получала наличные средства, заменяя их муляжами банкнот (рублей, долларов, евро). Похищенное злоумышленники присвоили и распорядились по своему усмотрению.

В сентябре 2018 года мужчина был объявлен в розыск. Задержали его в июле текущего года в г. Новороссийске Краснодарского края.

Свою вину подсудимые полностью признали. В ходе следствия наложен арест на 4 млн рублей, находящиеся на банковском счету подсудимого.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил мужчину к 6 годам 6 месяцам лишения свободы, его соучастницу к 2 годам 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание оба будут в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.