Курс ЦБ РФ на субботу, 16 октября

71.24

курс доллара

82.73

курс евро

Беременную местную жительницу с тремя детьми муж выгнал на улицу в Новороссийске

13:57
56
Рассказать друзьям
Беременную местную жительницу с тремя детьми муж выгнал на улицу в Новороссийске

Наталья Егорова не ожидала, что ее второй супруг не поддержит ее, когда она примет решение вынашивать четвертую беременность. Однако это случилось: женщина оказалась на улице с тремя детьми на руках и с четвертым в утробе.

Если в жизни – черная полоса

— К сожалению, родители осуждали Наташу и не захотели приютить, когда ее выгнал ее супруг, — рассказывает Анастасия Пашина, руководитель новороссийского Центра защиты семьи, материнства и детства «Пристань» историю жительницы нашего города. — Она обратилась к нам, мы ее направили в кризисный центр «Анапа-Мама» для беременных при храме святого Серафима Саровского. Когда новорождённому было несколько месяцев, Наташа смогла купить за материнский капитал на х. Ивлев близ Гулькевичей домик, туда и переехала из центра со своими детками. Она недавно звонила нам, рассказывала, что у нее все хорошо.

— Очень хотелось бы, чтобы новороссийские женщины, оказавшееся в трудной жизненной ситуации, знали, что есть место, куда можно обратиться, если в жизни черная полоса, — говорит мне Анастасия Александровна. – Здесь можно спокойно выносить беременность, не беспокоиться о питании, получить психологическую, юридическую помощь.

Такой центр создан в Анапе — при православном храме святого Серафима Саровского. Через него за семь лет уже прошло 62 семьи. А направляет сюда женщин, оставшихся без крова, руководитель новороссийского Центра защиты семьи, материнства и детства «Пристань» Анастасия Пашина. Создана такая организация при благословении архиерея Русской православной церкви, епископа Новороссийского и Геленджикского Феогноста.

Искала счастье, но нашла хлопоты

Сейчас в центре живет 33-летняя Нина. В приют она пришла с девятимесячным ребенком и на сносях со вторым.

— История ее типичная, — рассказывает мне руководитель кризисного центра «Анапа–Мама» Елизавета Пшеничникова. – Молодая женщина из Луганской ССР в поисках работы приехала на юг, познакомилась с мужчиной, он увез ее в Ставропольский край, обещал золотые горы, ну а там запил. Женщина, будучи беременной, была вынуждена бежать от мужа-алкоголика. Три дня жила на пляже Геленджика. Мне позвонили сердобольные люди, сказали, что женщина с ребенком живет на улице, я сказала, привозите ее к нам.

Нина в центре спокойно доносила беременность, на свет появился Егорка, ему еще нет и месяца.

Нина уже 62 по счету мамочка, которая находит кров в этом месте. Ну а всего, если считать не только мам, но и их детей, через центр прошло 130 человек. Елизавета Фёдоровна ведет специальный журнал учета женских судеб. По ее наблюдениям, в кризисные ситуации могут попасть не только представительницы слабого пола с вредными привычками, со сломанными судьбами, любители бомжевать, но и самые обычные женщины, которые вручили свою судьбу мужчине, понадеялись на надежное крепкое плечо, но потом его по каким-то причинам потеряли.

Борется за каждого ребенка

— Большинство женщин, которые попадают к нам, объединяет то, что они одиночки, — рассказывает Анастасия Пашина. — Ребенка они зачали от случайной связи или в результате сожительства. У этих женщин нет своего жилья. В Новороссийск чаще всего они попадают в поисках лучшей жизни или достойной работы. Но оказываются на улице.

Елизавета Пшеничникова рассказывает мне, как она и команда профессионалов во главе со священником о.Александром Карпенко спасают жизни, убеждая женщин, попавших в центр и раздумывающих, рожать или делать аборт, непременно рожать. Даже если затем мать отказывается от своего дитя, он попадает во вполне благополучные приёмные семьи.

— Приходит к нам осенью бездомная, говорит, что ей негде жить. А у нее беременность сроком 38 недель, — рассказывает мне очередную историю Елизавета Федоровна. – Родом она из Ставрополья. Приехала на юг в поисках работы. Ждет мужчинку, отбывающего срок в тюрьме. А беременна от другого. Оставить ребенка боится, потому что опасается гнева мужчины, который скоро освободится. Мы ее начинаем уговаривать оставить ребеночка. Молимся за нее всем чатом – у нас есть чат, в котором объединены верующие. Мы и наших приходящих женщин призываем молиться, и от коллективной молитвы свершаются настоящие чудеса. И действительно, женщина дохаживает беременность, рожает чудесного ребенка. Мы едем ее встречать из роддома, она выходит с сыночком! Вы не представляете, как мы были тогда рады! — рассказывает собеседница. — И представьте, мужчина вышел из тюрьмы и принял этого ребенка как родного. И сейчас мы видим, как он приводит приёмного сына на причастие в наш храм. Мы счастливы!

А вот еще одна история со счастливым концом. В центре оказалась беременная девочка из Крыма. Елизавета Пшеничникова уговорила ее рожать, женщина успешно разродилась, но дитя оставила. Девочку забрала прямо из роддома благополучная семья прихожан храма, удочерила ее.

Большая семья

Центр, рассказывает Елизавета Фёдоровна — это теплый трёхэтажный дом на территории храма. На одном этаже располагается кризисный центр для беременных, на другом — заботный дом для пожилых людей и немощных, от которых отказались родные.

— Мамочки и пожилые люди общаться, поддерживают друг друга, участвуют в судьбе ближних. У нас получается полноценная большая семья, — говорит Пшеничникова.

Интересуюсь у Елизаветы Федоровны, как ее сердце выдерживает столько драм и трагедий?

— Поначалу я очень переживала. Потом поняла, что чувства мешают работать, — говорит она. – Теперь я более спокойно переживаю все это. Понимаю, в силу каких причин многие женщины оказываются на улице. Ведь многие имеют вредные привычки, ведут свободный образ жизни, не задумываются о грехе. Не верят в Бога.

«Пристани» нужна помощь

Анастасия Пашина из Центра защиты семьи и детства «Пристань» рассказывает, что в Новороссийске ее организация на постоянной основе опекает 50-70 семей. В основном это одинокие мамы, кризисные беременные, у которых нет поддержки от родных, многодетные, малоимущие семьи. Либо семьи, где мужчины еще не нашли постоянную работу. Большинство подопечных переехали в Новороссийск еще до подорожания недвижимости из других регионов страны, купили избушку или недострой в Борисовке, Глебовке, Гайдуке.

— Мы обеспечиваем эти семьи продуктами питания, бытовой химией, привозим памперсы, одежду, — говорит Анастасия Пашина. – Для нас самое главное – чтобы не голодали дети, чтобы они были одеты, не мерзли.

Анастасия рассказывает, что все это возможно благодаря сердобольным новороссийцам, которые жертвуют «Пристани» и продукты питания, и деньги, и новую одежду. Есть, к примеру, в Новороссийске семья волонтеров, которые принимают детей на время, если матери нужно сходить к врачу, на рынок, по своим делам или лечь в больницу.

Поинтересовалась я у Анастасии, какая помощь нужна «Пристани»? Можно приобретать продуктовые наборы, подгузники и молочные смеси, лучше гипоаллергенные. Нужна мебель в хорошем состоянии. Требуется жилье, которые подопечные «Пристани» смогут арендовать не по рыночным ценам, а дешевле. Нужна помощь волонтеров на расфасовке продуктов, для работы на складе, добровольцы с автомобилем, чтобы развозить продукты.

Готовы чем-то помочь? Звоните напрямую Анастасии Пашиной: 8-918-496-06-25.

Источник: Новороссийский рабочий

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.