Курс ЦБ РФ на четверг, 22 октября

77.03

курс доллара

91.34

курс евро

Бешеная очередь выстроилась в Пенсионный фонд Новороссийска + фото

10:36
89
Рассказать друзьям
Бешеная очередь выстроилась в Пенсионный фонд Новороссийска + фото

Почему в Пенсионный фонд Новороссийска выстроилась очередь? С таким вопросом пришла в редакцию читательница, которой пришлось простоять целый день в очереди в госучреждение.

Галина Николаевна эмоционально рассказывала, что сначала терпеливо ждала своей очереди на лестнице, ведущей в Пенсионный фонд. А когда пришел ее черед, ей пояснили, что нужно приехать после обеда, сейчас принять не могут. Получается, весь день придется провести в очереди на улице без возможности куда-либо присесть. А возраст уже берет свое — подолгу стоять на ногах нет сил.

Действительно, по утрам у двери Пенсионного фонда можно увидеть большую очередь. Люди стоят на лестнице, дыша в затылок друг другу. Кто-то в маске, кто-то нет. Большинство без, хотя у каждого с собой она есть. Ведь в само отделение Пенсионного фонда без нее не запустят.

Люди возмущаются тем, что в магазинах и на рынках толпы людей ходят без проблем, а вот здесь такие строгие ограничения. Да и в транспорте приходится пересекаться с десятками людей: там социальную дистанцию физически соблюсти не получится. Здравый смысл подсказывает, что и здесь эти ограничения не нужны.

Корреспондент дозвонилась до заместителя директора ПФР в Новороссийске Нины Деминой.

— Для снижения риска распространения коронавирусной инфекции начиная с 30 марта прием в клиентских службах и управлениях Пенсионного фонда России ведется только по предварительной записи, — пояснила руководитель. – Назначить дату и время посещения клиентской службы можно через электронный сервис на официальном сайте ПФР (https://es.pfrf.ru/znp/), а также по номерам кол-центра отделения ПФР по Краснодарскому краю 8(861)214-28-68, 8(861)251-60-98 либо по телефону горячей линии управления ПФР в Новороссийске: 8(8617)79-50-92.

Руководитель сделала акцент на том, что новый регламент работы предписан Роспотребнадзором. И введен он в связи с действующим на территории края карантином.

Кстати, стоит отметить, что по поводу работы Пенсионного фонда до карантина редакция получала немало положительных откликов. Новороссийцы отмечали, что работа организована четко и слаженно, электронная очередь позволяет не толпиться людям в холле, а в комфорте ожидать своего приема. При этом удобно сделана парковка у фонда, посетители без проблем оставляют автомобиль и идут решать свои вопросы.

Но жизнь вносит свои коррективы. Пока действует режим карантина, вряд ли будет иная возможность попасть в Пенсионный фонд. Сейчас все госучреждения работают по предварительной записи. Поэтому стоит запастись терпением и дождаться окончания карантина, после которого жизнь войдет в привычное русло.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.