Курс ЦБ РФ на субботу, 31 июля

73.14

курс доллара

86.99

курс евро

Бесплатные группы здоровья для пожилых людей открылись в Новороссийске

21:24
69
Рассказать друзьям
Бесплатные группы здоровья для пожилых людей открылись в Новороссийске

Продлить жизнь человека на пять лет — такой целью задались общественники Новороссийска. Их амбициозный проект получил название «Третий возраст — жизнь только начинается!». Он вывел на улицы города для оздоровительных занятий тех, кто старше 55 лет.

Благодаря поддержке Фонда президентских грантов группы здоровья для людей почтенного возраста удалось открыть в каждом районе Новороссийска. Тренировки проходят несколько раз в неделю.

Оздоровительная физкультура для пенсионеров. Так, под шелест волн Черного моря люди практикуют гимнастику Цигун. Опыт Китая и Японии показал, что она продлевает жизнь, говорят общественники Новороссийска.

«Мы открыли 10 бесплатных групп по всему городу, и любой желающий может прийти, чтобы позаниматься своим здоровьем. В первую очередь наш проект направлен на людей старшего возраста. Мы уже сейчас видим, что жители, которые буквально несколько месяцев занимаются в наших группах, уже стали лучше себя чувствовать, у них появляются новые цели в жизни, они записываются на какие-то дополнительные секции, ходят в походы», — рассказывает руководитель общественной организации «Здоровый город» Геннадий Гасанов.

Бесплатно — ключевое слово в приглашении на занятие. Оно мотивировало многих пенсионеров сделать шаг в сторону спорта. Некоторые из них уже сами стали инструкторами и теперь ведут за собой остальных.

«Мы наконец-то узнали, что в каждом человеке есть энергия. Как и во всей земле, так и в человеке, ее можно открыть и заставить работать на себя. И, конечно, мы почувствовали прилив энергии, бодрости. Я чувствую себя моложе», — делится участница проекта «Третий возраст — жизнь только начинается!» Татьяна Векленко.

Положительно заряженные пенсионеры продолжают общение вне занятий. Личная жизнь бурлит. Когда день распланирован с самого утра, все обретает иной смысл, просыпаться становится интересно.

«Сейчас я много времени провожу в интернете, потому что ищу какие-то интересные занятия, подходящие для нашей группы, для моего возраста. Раньше было встанешь, и все болело, а сейчас просыпаешься утром — у тебя энергии столько, что ты готов просто горы свернуть», — говорит участница проекта «Третий возраст — жизнь только начинается!» Марина Мальцева.

Здоровый интерес к жизни в виде совместных занятий со сверстниками — панацея от многих болячек, в том числе, средство от одиночества. И оно доступно. На сайте проекта «Третий возраст — жизнь только начинается!» указаны мобильные телефоны районных кураторов. Жители и гости Новороссийска могут узнать у них место и время очередной тренировки.

Источник: Кубань24

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.