Курс ЦБ РФ на субботу, 18 мая

64.63

курс доллара

72.25

курс евро

Беспокойные соседи: в Анапе заводчики такс устроили питомник в городской «однушке» (Видео)

10:03
51
Рассказать друзьям
Беспокойные соседи: в Анапе заводчики такс устроили питомник в городской «однушке» (Видео)
Жители многоквартирного дома по улице Крымской обратились в редакцию "Анапы Регион" с жалобой на беспокойное соседство. По словам анапчан, уже несколько лет они не могут уснуть из-за громкого лая собак, а весьма специфический запах чувствуется в подъезде и даже квартирах. Вместе со съемочной группой выехали специалисты ветеринарной службы.
Утро жильцов дома на Крымской, 181 начинается не с кофе, а с собачьего лая. По словам местных жителей, уже пять лет с ними соседствуют заводчики такс. Животных держат за стенами однокомнатной квартиры. На шум жалуются даже жильцы соседней девятиэтажки.
Иногда в доме наступают "тихие часы", однако лай - не единственная проблема. В подъезде чувствуется резкий неприятный запах.
Как говорят жильцы, собак практически не выводят на улицу. В туалет таксы ходят в квартире - оттого запах и распространился по всему подъезду. Сначала пытались решить конфликт по-соседски, но на контакт заводчики собак не выходили.
Общаться собаководы не стали даже со специалистом ветеринарного управления. Достучаться до хозяев квартиры, в прямом смысле, пытались более получаса, хотя за дверью слышался голос хозяйки.
По мнению местных жителей, заводчики нарушают сразу несколько статей федерального закона. Среди них - санитарно-эпидемиологическое благополучие, ответственное обращение с животными, а также краевой закон о тишине.
Юрий Киценко, начальник противоэпизоотического отряда ГБУ "Ветеринарное управление Анапского района":
"Будем передавать обращение дальше по инстанциям, в отдел по контролю и надзору в области ветеринарии в Новороссийске, который в пределах своей компетенции в прокуратуру будут передавать обращение".
От такого халатного отношения могут пострадать не только люди, но и животные. Мириться с беспокойным соседством анапчане не намерены.
Ксения Сибко
Фото my-favorite.ucoz.ru
Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.