Курс ЦБ РФ на вторник, 11 декабря

66.24

курс доллара

75.71

курс евро

Беспомощный бездомный моряк, живший в заброшенном доме Новороссийска, стал подниматься и ходить

Беспомощный бездомный моряк, живший в заброшенном доме Новороссийска, стал подниматься и ходить

54-летний Сергее Харченко — беспомощный бездомный, который два года был прикован к постелив одном из заброшенных домов Новороссийска на улице Фисанова.В прошлом мужчина был моряком, жил под Туапсе, помогал восстанавливать храмы.

Беда случилась в 2015 году, когда он приехал в Новороссийск. На улице на него то ли напали и избили, то ли ему просто стало плохо (Сергей не помнит, что с ним произошло), но нашли его с пробитой головой и без документов. Очнулся Сергей на больничной койке и узнал, что стал парализованным на правую сторону.

После выписки из больницы мужчину некому было забрать (родственников у него нет). Его пожалели местные бездомные и привезли в заброшенный домик на улице Фисанова.

Все это время Сергей Харченко лежал в этом доме прикованный к постели. Без общения, света, воды, а порой еды.

Осенью 2017 года о нем узнала Виктория Ломака, руководитель Центра гуманитарной помощи Службы милосердия «Благостыня». Волонтеры и просто неравнодушные граждане города всеми силами старались поддержать Сергея: сделали в доме отопление, кормили, мыли, убирали.

А в июне 2017 года, накануне «Прямой линии» с президентом страны, власти города обратили внимание на этого человека и взяли заботу о бездомном на себя.

Сергея госпитализировали в больницу, где ему была оказана медицинская помощь, проведено обследование, назначено соответствующее лечение. Далее чиновники обещают Сергею Харченко оформить документы на инвалидность и помочь с устройством в специальное учреждение для инвалидов.

Как сообщается на страничке Службы милосердия «Благостыня» во Вконтакте, сейчас Сергей чувствует себя гораздо лучше, сам поднимается и ходит (плохо, но ходит).

На фотографиях, сделанных волонтерами, видно, что мужчина содержится в хороших условиях и заметно похорошел.

Источник: НАША Газета(Новороссийск)

14:00
102
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.