Курс ЦБ РФ на четверг, 17 января

66.76

курс доллара

76.14

курс евро

Без воды и еды оказались моряки на борту судна в Новороссийске

20:36
30
Рассказать друзьям
Без воды и еды оказались моряки на борту судна в Новороссийске

Еще одно судно задержано в нашем порту в связи с прокурорской проверкой после обращения экипажа. На сей раз это ро-ро «Ural» под панамским флагом.

Задержанное турецкое судно перевозило овощи и фрукты. Экипаж состоит из граждан Турции и Грузии. На борту нет ни воды, ни еды. О том, что экипаж обратился в Международный профсоюз транспортных рабочих с жалобой на задержку заработной платы, сообщила инспектор этой организации Ольга Ананьина.

- Судно «Ural», флаг Панамы, задержано новороссийскими инспекторами 10 января. Однако сумму задолженности подсчитать пока невозможно. Дело в том, что контракты у экипажа, как водится, отсутствуют. На вопрос: «Какая зарплата у ваших матросов?» - турецкий капитан ответил: «Кажется, 700 долларов», - рассказала Ольга Александровна, отметив, что, кроме нарушений Конвенции о труде в морском судоходстве MLC в части выплаты зарплаты и отсутствия контрактов, на судне были обнаружены серьезные технические нарушения, угрожающие безопасности судна и жизни моряков.

По словам собеседницы, на прошлой неделе сразу два судна турецкой компании Akdeniz RoRo были задержаны в портах Черного моря инспекторами портового контроля Черноморского меморандума в связи с нарушениями конвенции MLC. Кроме ро-ро «Ural», в порту Туапсе у причала стоит судно «Amazon», флаг Молдовы. Экипаж обратился в профсоюз за помощью в получении долгов по заработной плате. Ананьина отметила, судно уже было задержано в Новороссийске в октябре прошлого года по той же причине. Тогда с помощью портового контроля моряки получили зарплату и контракты, которые компания «забыла» им предоставить при найме на судно. На этот раз задолженность по заработной плате составляет около 100 тысяч долларов. Эти деньги компания должна выплатить морякам до отхода из порта.

Напомню, что по причине невыплаты зарплаты в нашем порту уже задерживали не одно судно. Новороссийцы помогали голодающим с «REF-37», переживали за моряков с «Roksolana-2». Хочется надеяться, что ситуация разрешится быстро. А пока Ананьина отметила незамедлительную реакцию капитана порта Новороссийск. Может быть, это помогло предотвратить беду, подобную той, что произошла с судном «Волго-Балт», затонувшим в Турции.

Источник: газета «Новороссийский рабочий»

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.