Курс ЦБ РФ на пятницу, 23 октября

77.08

курс доллара

91.36

курс евро

Бизнес на счетчиках: как новороссийцев обязывают платить за мифическую услугу

13:51
100
Рассказать друзьям
Бизнес на счетчиках: как новороссийцев обязывают платить за мифическую услугу

13 октября специалисты данной компании пытались отключить новороссийцам счетчик, чтобы потом подключить его за 6500 рублей.

Напомним, по данным НЭСКа, в прошлом году у Мартыновых образовалась задолженность и за это им, якобы, отключили прибор учета. Правда, горожане утверждают, что всё это время он работал, а счета исправно оплачивались.

В поисках справедливости и ответов на вопросы, Галина Мартынова обращалась в администрацию, прокуратуру, главе города, НЭСК. Однако результатов это не принесло. Энергоснабжающая компания продолжала настаивать на том, что новороссийцы самостоятельно подключили счетчик. Даже коллективный акт, подписанный многими соседями, не мог изменить позицию руководства НЭСКа. Однако широкая огласка в СМИ и звонок в ФАС все-таки возымели действие и заставили НЭСК вдвое уменьшить сумму. По словам Галины Мартыновой, вчера им пришел счет на 3000 рублей.

- В ФАС мне сказали, что по закону о защите прав потребителей, выставлять больше они не имеют права. Якобы, согласно 424 постановлению, изменился порядок взыскания средств, - рассказывает Галина.

Именно после разговора с ведомством семье Мартыненко и пришел чек на 3000 рублей. Видимо, благодаря активности Галины, НЭСК решил не начислять лишнего. Кроме того, специалисты перестали угрожать новороссийцам отключением прибора учета и просто сняли показания. Казалось бы, история заканчивается «хэппи эндом», однако, жительницу Новороссийска такой расклад не устраивает. Она считает, что, выставляя счет на 3000 рублей, НЭСК наживается на потребителях.

- Этот вопрос будет решаться в судебном порядке. Просто так оставлять это нельзя. Они ведь так поступили не только с нами, у меня есть реальные примеры семей, которые попали в такую же ситуацию и многие из них просто заплатили, - рассказала Галина.

Стоит отметить, что среди наших подписчиков оказалось немало участников подобных конфликтов с НЭСКом. Похоже, что у компании бизнес на счетчиках работает давно и успешно.

@cat_and_dog_nvrsk

Это отработанный сценарий, почти такая же ситуация была у моих соседей, обращение к Рожковскому ничего не изменили, он сказал, чтоб они шли в суд.

@zheniafilosina

Мы в этом году дважды подверглись отключению, и первое было на майские праздники 75 лет победы! Мама узник, 83 года. Ни на что не посмотрели. Геноцид чистой воды. 14 дней мы были без света… Пришлось вымышленное отключение оплатить за 2019 год, хотя они нам в мая поставили новый счётчик. Слезы своей мамы никогда им не прощу!

@ok_sana1526

К сожалению, это не единичный случай. 24 сентября у меня также отключили свет. Утверждают, что по факту, 19 марта было отключение, но мы договорились с кем-то и самовольно подключились. Показали нам акт, в котором нет ни одной подписи, что в марте было отключение. У меня мама инвалид и мне пришлось оплатить услугу подключения.

@laif_tanysha_borisenko

Хааа, нас тоже на бумаге отключили, а по факту нет. Также, как у Вас просят за подключение! И смех и грех.

После историй, которыми поделились с нами подписчики, слова директора по развитию услуг АО «НЭСК-электросети» Александра Рожковского о том, что он не верит людям и коллективным актам, приобретают новый смысл. Видимо, винить новороссийцев в махинациях компании - это тоже часть отработанной схемы. Ведь большинство людей не станет судиться и отдаст последние копейки. А НЭСК не побрезгует брать даже с пенсий пожилых людей, пособий многодетных мам, ивалидов и узников войны.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.