Курс ЦБ РФ на четверг, 28 января

75.04

курс доллара

91.22

курс евро

Благоустройство и комфортная городская среда – основные темы на совещании с губернатором Кубани

17:54
53
Рассказать друзьям
Благоустройство и комфортная городская среда – основные темы на совещании с губернатором Кубани
В анапской студии в нем принял участие мэр курорта Василий Швец. Как отметил глава края, в 2021 году на создание новых зон отдыха и улучшение городской среды в рамках реализации нацпроектов будет выделено почти 2 миллиарда рублей.

В этот раз Вениамин Кондратьев вышел на связь с главами муниципалитетов из студии Славянска-на-Кубани. Губернатор края принял участие в открытие реконструированного парка площадью 6 гектаров. Обустроить зеленую зону помог нацпроекту «Жилье и городская среда». Подобный современный парк в прошлом году был открыт и в станице Анапской в рамках программы "Формирование комфортной городской среды".

Как подчеркнул губернатор Кубани, такие благоустроенные зоны отдыха должны появляться в каждом муниципалитете.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края:

"Очень востребовано жителями края работа, которая ведется в рамках реализации нацпроекта по комфортной городской среде. И вот это принципиально для нас сегодня важно, еще раз подчеркиваю, в рамках реализации нацпоектов. У нас финансирование прежнее - 1 и 8 миллиардов рублей. Мы должны их качественно освоить, просто освоить. Говорят в народе - попилили и губы подкрасили. Нет! Так не пойдет! Деньги выделены на парк, на сквер, на благоустройство, так будьте добры, я хочу увидеть такой же парк как в Славянском районе. А в целом по краю у нас 235 в этом году должно появиться реконструируемых парков и скверов. Из них 80% - в сельской местности, это принципиальная моя позиция"

Реализовать идеи благоустройства в рамках национальных проектов можно и сегодня. Губернатор края отметил: один из важнейших этапов - подготовка документов для участия в программе. Все контракты должны быть заключены до 1 марта.

Василий Швец, мэр города-курорта Анапа:

"В каждом крупном населенном пункте, не берем пока город Анапу, берем Гостагаевскую, Виноградный, Супсех, Юровка, Благовещенская, Сукко, я их себе пометил, мы когда туда выезжали, я везде видел, где есть центральная общественная территория, в Гостагаевской - это центральный парк вместе со стадионом. То же самое в Юровке. Задача - быстро их объединить, сделать им все для благоустройства территории со стадионом и не искать деньги на строительство или реконструкцию объектов спортивного назначения, все это сделать за счет денег комфортной городской среды. Если это подходит под программу комфортной городской среды, если это на одной территории. В Супсехе у нас есть, там понятно, в Виноградном у нас парк 6 гектаров. Что-то давайте загонять в срочном порядке, мы будем с коллегами согласовывать и включать в финансирование этого года на проектирование, а что-то за счет внебюджета. Чтобы уже к сентябрьскому распределению на 22 год мы уже попали"

Специалисты отметили, что за последних три года на Кубани благоустроили почти 250 дворов и более 750 общественных зон. 316 объектов - в прошлом году.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.