Курс ЦБ РФ на среду, 14 ноября

67.68

курс доллара

76.07

курс евро

Бодрое утро: в Ореховой роще более двухсот анапчан занимаются гимнастикой Хаду

Бодрое утро: в Ореховой роще более двухсот анапчан занимаются гимнастикой Хаду
Здоровье в порядке - спасибо зарядке! Вот уже 4 года подряд в Ореховой роще жители и гости города могут наблюдать, как проходят занятия по гимнастике Хаду. Это спортивное движение привез с Дальнего Востока Владимир Николаевич Федотов. И с каждым днем количество желающих заняться этим необычным видом спорта становится все больше.

За четыре года это увлечение переросло в самое настоящее движение. Его основатель Владимир Федотов на собственном примере знает об уникальных свойствах этой методики. 10 лет назад у него практически отказал позвоночник. Совершенно случайно ему попалась книга грузинского спортсмена Звиада Арабули в которой рассказывалось об этом виде гимнастики. Буквально за два года, он полностью избавился от всех болезней.

Владимир Федотов, тренер-инструктор по гимнастике Хаду:

«Мы это единый организм и тренируя отдельные части тела невозможно быть здоровым, и гимнастика Хаду позволяет развивать все части тела, а главное, это нервная деятельность».

Организовать клуб энтузиастов оказалось непросто. Сначала в группе занималось 5 человек, теперь же здесь более 200 единомышленников. Это по-настоящему спортивная семья.

Как в каждой семье здесь коллективно отмечают и праздники. Елене Владимировне Ширяевой исполнилось ровно 75 лет. Так случилось, что её день рождения совпал с днем освобождения Анапы. Именинница этим очень гордится - говорит, что это знак.

Занятия гимнастикой Хаду проходят 3 раза в неделю в понедельник, среду и пятницу в восемь утра в Ореховой Роще. С наступлением холодов они продолжатся по адресу Самбурова, 52.

Руслан Душевский

Источник информации:
09:50
59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.