Курс ЦБ РФ на среду, 4 августа

72.87

курс доллара

86.56

курс евро

Богач, разбивший в Сочи арендный Lamborghini за 20 млн. рублей может обанкротиться из-за ремонта

11:57
124
Рассказать друзьям
Богач, разбивший в Сочи арендный
Lamborghini за 20 млн. рублей может обанкротиться из-за ремонта

Предприниматель из Набережных Челнов, который  стал участником самого дорого в Сочи ДТП, все еще не компенсировал хозяйке стоимость ремонта. Об этом директор компании по прокату премиальных авто «DayDream» Мирослава Тиханова. Пожаловалась журналистам  Chelny-biz.
Напомним, предприниматель разбил кроссовер Lamborghini стоимостью 20 млн рублей. В Красной Поляне Сочи он, разогнавшись на ровной дороге,  въехал в забор. 

По словам Тихановой,  виновник сел за руль не имея на это оснований.    

«Посадил в салон девочку, стал газовать, выпендриваться перед ней.  Отключили систему стабилизации, поставили режим «corsa», не умея им пользоваться.  Виновник ДТП мне сказал: «Мирослава, не волнуйтесь, я вам полностью все компенсирую. Я богатый, я куплю этот Urus». Необходимо понимать, что эти люди ехали в казино с большой «котлетой» денег. Средств у них было очень много. Потом они наняли адвоката, который сказал, что они готовы заплатить только половину стоимости ремонта иначе обанкротятся» - цитирует издание пострадавшую сторону. 

Сейчас, по словам Тихановой, предприниматель хочет максимально затянуть дело и полностью избежать ответственности. Даже придумал причину, что автомобиль якобы был технически неисправен.

«У меня на руках акт экспертизы, в котором четко говорится, что в машине была проверена тормозная система, резина. Их адвокат с этим актом ознакомлен и знает, что все было в идеале. Причиной ДТП послужил непрофессионализм водителя и его двухнедельный стаж вождения. Есть официальные данные ГИБДД, подтверждающие его вину. Он мчался с такой скоростью! На мониторинге была зафиксирована отметка в 140 км/час.» - рассказала она. 

Lamborghini был куплен два года назад, стоимость до аварии оценивалась в 20 млн рублей. Сейчас такое же авто стоит 22 млн. Кроссовер, по словам Тихановой, был в идеальном состоянии и с безупречным обслуживанием.
 За два года не было ни одного ДТП. Даже защитная пленка не повреждена, ни одного скола. 
Калькуляция ущерба готова - ремонт оценивается не меньше чем в 16 млн рублей. Повреждено больше 75% авто. 

Пока с челнинским бизнесменом пытаются разобраться в досудебном порядке. Но если не удастся прийти к мировой, Тиханова будет вынуждена обратиться в суд.

« Мы всегда пытаемся  договориться с клиентом. Виновник очень богатый человек, мажор. У него есть своя компания по ИТ-технологиям. Но он просто считает, что может разбить тачку и уйти от ответственности» - сокрушается Тиханова.  

По ее словам, они надеялись решить проблему мирно, но он перестал выходить на связь.

Фото: архив Сочи 24
 

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.