Курс ЦБ РФ на субботу, 26 сентября

76.82

курс доллара

89.66

курс евро

Бойцовский пес напал на женщину в Новороссийске

10:21
221
Рассказать друзьям
Бойцовский пес напал на женщину в Новороссийске

Женщина выгуливала свою собаку, когда на нее напал бойцовский пес. Она вступилась за своего питомца, а вот хозяин второго животного за происходящим лишь наблюдал. Пес находился в общественном месте не только без намордника, но и не было пристегнуто к поводку.

В районе Новороссийска, где встречаются любители собак, Атэя Сорокина со своим питомцем Стивеном бывает несколько раз в день. Некоторые собачники между собой знакомы.

«Мы неоднократно его просили следить за своей собакой, хотя бы держать ее на поводке. Но он никогда никого не слушал. В ответ нецензурно выражался, оскорблял женщин и продолжал выгуливать свою собаку без какой-либо страховки», — рассказывает пострадавшая Атэя Сорокина.

«Неожиданно из-за машины выскочила собака. Я со своими псами сразу отошла дальше. Когда обернулась, то увидела, что пес не на поводке. Он подскочил к биглю моей подруги и завязалась потасовка. Подобная неприятность произошла из-за того, что хозяин не придержал свою собаку», — отмечает подруга пострадавшей Марина Исправникова.

Неприятность — это рваные раны, перекушенная кость, швы и штифты, на которые врачам пришлось закреплять кость женщины. Хозяин бойцовской собаки забрал питомца и покинул место происшествия.

«Я почувствовала невыносимую боль. Оказалось, что у меня сломана кость в кисти, пришлось обратиться в травмпункт, где мне оказали помощь», — говорит пострадавшая Атэя Сорокина.

В полицию женщина обратилась уже после медицинской помощи. Однако правоохранители советуют в таких ситуациях действовать иначе.

«Если вас покусала собака, необходимо сразу же сообщить об этом в полицию. Кроме того, необходимо снять побои, результаты экспертизы будут приобщены к делу. По ним будет приниматься законное процессуальное решение», — сообщает начальник пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю Александр Рунов.

Призвать к ответу хозяина собаки пострадавшей все-таки удалось. После написания заявления в органы за дело взялись участковые. Им помогли сведения, которые женщине удалось записать. Это был номер машины, на котором приехал мужчина с собакой.

В отношении хозяина собаки возбудили административное разбирательство. Он заплатил штраф за выгул собаки без поводка и намордника. Подавать в суд Атэя Сорокина не стала. Она могла бы потребовать с виновника возмещения материального ущерба и даже усыпления его животного.

«Животное не виновато в том, как его воспитывают. Вся ответственность лежит на хозяине этого пса», — отмечает женщина.

Источник: Кубань24

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.