Курс ЦБ РФ на субботу, 16 октября

71.24

курс доллара

82.73

курс евро

Более 28 тысяч студентов кубанских вузов привились от коронавируса

21:51
76
Рассказать друзьям
Более 28 тысяч студентов кубанских вузов привились от коронавируса

Предложение по открытию пунктов вакцинации в высших учебных заведениях края прозвучало во время встречи губернатора Вениамина Кондратьев со студентами и ректорами учебных заведений перед началом учебного года. Глава региона подержал эту идею.

На сегодняшний день, по данным министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, среди студентов вузов вакцинацию прошли 28 189 человек.

— Анализируя результаты вакцинации среди студентов, можно с уверенностью говорить об эффективности, проводимой в вузах работы по созданию условий для организованной прививочной кампании учащихся. На сегодняшний день в пяти вузах Кубани работают пункты вакцинации, где студенты и сотрудники, могут сделать прививку от коронавирусной инфекции: КубГУ, КубГТУ, КубГАУ, Сочинском государственном университете и Государственном морском университете имени адмирала Ф. Ф. Ушакова, — рассказал начальник отдела науки, высшего и дополнительного профессионального образования Александр Шматько.

Также волонтеры-медики проводят встречи со студентами на тему борьбы с COVID-19.

Краснодарский край находится в числе лидеров в стране по темпам вакцинации - уже более 2 млн человек сделали прививку от коронавируса. В регионе открыто более 300 пунктов, где можно привиться от COVID-19. Их список доступен на сайте краевого минздрава. Узнать, где меньше очередь ожидания и сколько вакцины в каждом из пунктов в наличии, можно с помощью чат-бота в Телеграмме @vac23_bot.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.