Курс ЦБ РФ на субботу, 6 марта

74.43

курс доллара

88.93

курс евро

Больше трех миллиардов потратят в этом году на капремонт в Краснодарском крае

17:21
70
Рассказать друзьям
Больше трех миллиардов потратят в этом году на капремонт в Краснодарском крае
Все контракты должны быть заключены до конца марта. Такое поручение губернатор дал на совещании по вопросам реализации программы капремонта.

Планируется, что только в текущем году в Краснодарском крае, под капремонт попадут почти 800 домов. В Анапе, в рамках этой программы, намерены привести в порядок 8 крыш и столько же фасадов, в 7 домах заменить электрику, еще в 5 - лифты. Также продолжатся работы по капремонту систем теплоснабжения и водоотведения. Всего на эти цели наш курорт получит более 110 миллионов рублей. В масштабах края эта цифра достигнет почти 3 миллиардов 700 миллионов.

Только в прошлом году в нашем муниципалитете, в рамках программы капремонта, в городе и сельских округах было заменено 25 лифтов, отремонтировано два фасада, 13 крыш, в 4 домах были заменены системы водоснабжения, а в 5 электрика. Однако на совещании были приведены примеры, когда сроки сдвигались из-за сбоев поставки оборудования. Такие случаи были в Краснодаре. И здесь многое зависит от подрядчиков, а они разбросаны по всей стране. Тем временем, завод в Крымске уже заявил о том, что готов увеличить производство лифтов. На Кубани достаточно и предприятий и строительных организаций. И именно на них, по мнению губернатора, сегодня необходимо делать ставку.

Организации, которые не исполнят своих обязательств, будут внесены в реестр недобросовестных подрядчиков. А следить за тем, довольны ли люди проведенными работами, будут в Центре управления регионом. Подобный ЦУМ, первый в России, в ближайшее время будет открыт и в Анапе.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.