Курс ЦБ РФ на вторник, 20 октября

77.92

курс доллара

91.31

курс евро

Борьба с нелегальными таксистами продолжается в Новороссийске

12:15
65
Рассказать друзьям
Борьба с нелегальными таксистами продолжается в Новороссийске

В Новороссийске не так уж и мало таксистов-«подпольщиков». Это показали недавние рейды.

С 14 мая проведено 6 комплексных проверок. Специалисты управления транспорта и дорожного хозяйства администрации города вместе с коллегами из других структур обнаружили водителей такси, перевозивших пассажиров без лицензии.

Так в поселке Абрау-Дюрсо промышляли незаконным извозом двое водителей. Было составлено 4 административных протокола, а автомобили нелегалов переместили на специализированную стоянку. Еще одного «левака» обнаружили на железнодорожном вокзале станции Тоннельная. Его средство передвижения также теперь находится «на приколе». На железнодорожном вокзале станции «Новороссийск» нелегально трудились 7 водителей: составлено 14 протоколов, машины также изъяты.

Встает вопрос: автомобили конфисковали или все-таки вернут владельцам?

В управлении транспорта пояснили: на специализированной стоянке такси будут находиться до тех пор, пока в отношении таксистов-нарушителей не будет принято судебного решения. Нелегалам грозит штраф от 2 до 5 тысяч рублей.

При этом некоторые новороссийские пассажиры рассуждают так: какая разница, что за машина подъехала: легальная или нет? Лишь бы недорого! На самом деле официальный таксист обязан проходить технические осмотры (по графику), предрейсовый осмотр машины и медицинское освидетельствование (ежедневно). Это очень дисциплинирует и опять же является гарантом безопасности тех же пассажиров. А вдруг у таксиста скаканет давление, ему станет плохо с сердцем, а в машине – люди? А если двигатель «застучал» или резина лысая, или тормозные колодки не выдерживают никакой критики? Вы готовы к экстремальной езде?

В наше время официальные водители такси дезинфицируют машины несколько раз в день, таксистам измеряют температуру. Вот почему важно выбирать машины легальные.

Поскольку рейды будут продолжены, управление транспорта информирует водителей: по вопросам получения лицензии (специального разрешения) можно обратиться в управление транспорта и дорожного хозяйства по телефону 8617-210112, либо в ближайший офис МФЦ.

Также, убедительно просим и водителей транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров, и самих пассажиров, соблюдать меры по предотвращению новой коронавирусной инфекции и применять средства защиты.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.