Курс ЦБ РФ на среду, 20 марта

64.32

курс доллара

73.00

курс евро

Борьба за «отрезанный кусок» парка Фрунзе в Новороссийске продолжается

14:21
93
Рассказать друзьям
Борьба за «отрезанный кусок» парка Фрунзе в Новороссийске продолжается

Радость от того, что удалось добиться справедливости, над теми, кто решил заработать, отобрав у Новороссийска часть парка имени Фрунзе, оказалась недолгой.

20 ноября активист-эколог Татьяна Трибрат подала заявление прокурору города. Причиной стал иск, который был удовлетворен Октябрьским судом Новороссийска еще в августе 2017 года. Более года назад суд постановил, что решение городской администрации «отрезать» кусок земли от парка, изменить его назначение и продать застройщикам под жилой дом, было незаконным. Незаконным был признан и договор купли-продажи этого участка.

Иск был подан 16-ю гражданами города. Кроме истцов на заседаниях присутствовали представители властей города и тех, кто решил оплатить сокращение «зеленых легких» Новороссийска - застройщиков.

Однако, 14 ноября на сайте администрации Новороссийска был опубликован проект на реконструкцию парка Фрунзе. И там «отрезанного куска» не оказалось. Можно было бы списать на обычную невнимательность чиновников, но произошло еще кое-что. Тем, кто боролся за возвращение городу части парка стали приходить уведомления о том, что дело будет рассмотрено еще раз.

Октябрьский суд будет пересматривать решение потому что появился новый интересант – инвестор. Инвестор в данном случае – дольщица, которая, якобы, купила квартиру в том самом доме, который запланировали построить на незаконно отчужденном участке.

Получается, что в 2017-м году на суде она не присутствовала, а значит - ее интересы учтены не были и нужно все пересмотреть заново. Но почему ее не было на предыдущих заседаниях? Почему она объявилась только год спустя?

Пока на эти вопросы нет ответов. Но есть факты. Первое – администрация города более года не исполняла решение суда: котлован в парке, который успели вырыть до начала разбирательств, стоит нетронутый. Второе – злополучный участок не включили в план по реконструкции. Третье – появившиеся «дольщики», о которых застройщик, по какой-то причине на суде не сказал.

Татьяна Трибрат для сохранения границ парка намерена обращаться в разные инстанции, в том числе и к губернатору края Вениамину Кондратьеву. Он ранее уже помогал новороссийским экологам в вопросах сохранения природы.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.