Курс ЦБ РФ на среду, 21 октября

77.78

курс доллара

91.56

курс евро

Брендированные консоли за 20 000 рублей, начали украшать не столбы, а тротуары в Новороссийске + фот

09:48
86
Рассказать друзьям
Брендированные консоли за 20 000 рублей, начали украшать не столбы, а тротуары в Новороссийске + фот

В октябре прошлого года улицу Видова украсили брендированными консолями «с эффектом динамического отражения». На 222 консоли администрация Новороссийска выделила из городского бюджета 4,2 миллиона рублей. Но, оказывается, на этом расходы не закончились.

Утром 3 февраля одна из консолей начала разваливаться прямо на глазах жителей Новороссийска. И это при том, что на улице не было ни сильного ветра, ни осадков. К вечеру погодная обстановка резко изменилась, и утром 4 февраля консоль, которая, к слову, обошлась бюджету города почти в 20 000 рублей, украшала не столб, а тротуар. Иными словами, она просто упала, потеряв ещё несколько секторов с пайетками. Картина получилась удручающая.

- Администрация так трясётся над этим брендом города, так хвастается всеми этими украшениями. А в итоге что? Лежит, никому не нужная. Похоже, деньги потратили, дело сделано, - пишет в редакцию неравнодушная жительница Новороссийска.

Редакция обратилась за комментарием в управление ЖКХ Новороссийска, но его начальник, Евгения Джавадова, была на совещании. Работник приёмной, ответивший на звонок, заверил, что как только совещание закончится, с редакцией обязательно свяжутся и прокомментируют ситуацию. Но, как и следовало ожидать, этого не произошло. Придётся подождать ещё недельку, пока УЖКХ даст ответ на официальный запрос: бюрократические тонкости никто не отменял.

А вот заместитель главы Екатерина Демченко (именно она часто пишет в инстаграме об использовании бренда в городе) постаралась помочь, чем может. Вот только отвечает она лишь за эстетическую сторону вопроса. Практика – то есть обслуживание и ремонт оборудования – вопрос всё-таки УЖКХ. Круг замкнулся.

- Наша задача состоит в том, чтобы прорисовать и согласовать эскизные проекты конструкций, в том числе и консолей. К выбору поставщика, к сожалению, отношения не имеем. Насколько я знаю, заказчиком консолей является УЖКХ. Таким образом, работы по обслуживанию, ремонту, исполнению гарантийных обязательств производятся в рамках договорных отношений между УЖКХ и подрядчиком. Уверена, что ремонт будет производиться, но сроки не могу назвать, - прокомментировала ситуацию Екатерина Демченко.

История напоминает популярную ныне шутку «Никогда такого не было, и вот опять». Неужели власти Новороссийска забыли о том, что время от времени в городе начинается норд-ост, который гнёт рекламные билборды и переворачивает фуры, вырывает с корнем деревья и сносит крыши?

- А если бы на голову кому-нибудь прилетело бы? И не дай Бог, углом. Даже думать о таком не хочется. Но почему об этом не думали, когда устанавливали эти штуки? – не понимает жительница Новороссийска.

Гарантийные обязательства подрядчика – это, конечно, хорошо. Но какой срок они будут действовать? Сколько денег из городского бюджета уйдёт на ремонт консолей, когда срок гарантии истечёт? Будет ли учтена такая недолговечность консолей при следующих закупках? Пока что всё указывает на то, что администрация, как и планировала, будет и дальше наводить марафет в городе и продолжать тратить деньги налогоплательщиков, закрывая глаза на значительные недочёты окружающей обстановки.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.